lunes, 20 de octubre de 2008

CURRY TAILANDES CON GAMBAS Y PIÑA

Esta receta es del libro de "Cocina oriental" que compré en IKEA, en casa nos gusta mucho la cocina oriental y las mezclas de dulce y salado o agridulce, aquí el punto agridulce se lo da la piña, que al mismo tiempo le da una nota refrescante.

CURRY TAILANDES DE GAMBAS Y PIÑA

INGREDIENTES:(2 PERSONAS)
250 gr de gambas o langostinos
1 cucharada de salsa de soja
2 cucharaditas de maicena (yo le puse 1 de harina de garbanzos)
2 cucharadas de aceite (yo le puse de sésamo)
2 dientes de ajo en trocitos
1 ó 2 cucharadas de curry verde tailandés (yo le puse curry normal)
200 gr de piña fresca en trocitos
2 dl de leche de coco (en lata)
1/2 pastilla de caldo de pescado o pollo
1 cucharada de salsa tailandesa de pescado (nam pla)(la mía era japonesa de bonito)
pimienta y sal
unas hojas de cilantro bien picadas (yo le puse perejil)
Mezcla de arroz basmati y salvaje como acompañamiento (fué mi guarnición)

Pelar los langostinos dejándoles la punta de la cola (la próxima vez los pelaré enteros, pues aunque queden más bonitos, a la hora de comerlos es incomodo ir sacando las colas. Limpiar el lomo con cuidado haciendo una incisión para retirarles la pequeña vena negra.
Mezclarlos con la salsa de soja y la harina.
Calentar el aceite en un wok o una sartén, Saltear los langostinos hasta que queden transparentes (2 minutos). Apartarlos a un plato.
Saltear el ajo con el curry a fuego lento durante 2 minutos, Saltear también la piña 2 minutos, Añadir la leche de coco, la pastilla de caldo desmigada y la salsa de pescado mientras se remueve todo. Añadir el curry y las gambas y dejar que cueza todo junto 2 minutos más, probar y añadir pimienta y sal al gusto. Decorar con el perejil picado.
Servir con el arroz cocido

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