jueves, 16 de octubre de 2008

PAN DE CENTENO Y NUECES

Me he comprado la semana pasada una panificadora ya había hecho otras veces panes, pero el volumen y esponjosidad que coge el pan de molde no lo había conseguido de la forma tradicional, asi que este pan de hoy va para celebrar el día mundial del pan.

3rd World Bread Day hosted by 1x umruehren bitte aka kochtopf

PAN DE CENTENO Y NUECES

INGREDIENTES:
350 gr de harina integral de trigo
150 gr de harina integral de centeno
370 ml de leche tibia
1 paquete de levadura seca
25 gr de aceite
1 cucharada de azúcar
1cucharadita de sal
50 gr de nueces troceadas

CORTE DE PAN DE CENTENO Y NUECES PAN DE CENTENO Y NUECES

En la panificadora, poner la leche tibia y el aceite, añadir el azúcar y la sal. Poner las harinas mezcladas y encima de la harina la levadura esparcida por encima de la harina.
Programar el programa de pan integral y tostado medio y la máquina amasa durante 9 minutos, reposa la masa durante 20 minutos, amasa de nuevo durante 18 minutos, aquí quitar la hélice de amasado y deja levar 2 horas y hornear durante 1 hora.

1 comentario:

zorra dijo...

Un pan a mi gusto.

Muchas gracias para tu participacion en WBD'08.

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