INGREDIENTES:
2 berenjenas
1 cucharada sopera de harina
1/2 litro de leche
1 cebolla mediana
100 gr. de jamón serrano
100 gr. de lacón asado o jamón de york
150 gr de gambas cocidas
pimienta negra
pimienta de Jamaica o nuez moscada
aceite
sal
queso para gratinar
Partir las berenjenas sin pelarlas a lo largo, de un grosor de medio centímetro, ponerlas en un recipiente con agua y sal una media hora para que no amargue.
Escurrir y secar las berenjenas, poner en una sartén un poco de aceite y asar las berenjenas por las dos caras y reservar.
Poner una sartén con un poco de aceite y sofreír la cebolla muy picadita, con un poquito de sal, a fuego lento; cuando esté casi hecha añadir la cucharada de harina, darle unas vueltas para que la harina se tueste un poco y añadir la leche poco a poco, bajar un poco el fuego e ir removiendo para que no se pegue la bechamel, cuando esté hecha añadir las pimientas (o la pimienta y la nuez moscada).
Trocear el jamón y el lacón, pelar las gambas si no están peladas y añadirlas a los jamones, si son muy grandes partirlas en 2 trozos.
Añadir la mitad de la bechamel a los jamones y gambas troceados, reservar la otra parte de bechamel.
Coger con cuidado de no romper las lonchas de berenjenas y ponerles una cucharada del relleno y envolverlos como si fuera un canelón de pasta, ir colocándolos con cuidado en la fuente donde se gratinaran.
Cuando estén todos rellenos, cubrirlos con la bechamel reservada.
Poner el queso rallado (yo de 4 quesos) por encima y listo para gratinar.
4 comentarios:
Creo que a mi me daria más pereza hacerlos de berenjena, que de pasta!! Aunque te copio la idea, ya!!! Deben estar deliciosos!!!
Besitos y gracias por participar!!!
Hola Zeditas.
Extraordinario trabajo el tuyo: original y sabrosísima mezcla de sabores tierra/mar.
Saludos y buen provecho.
Què bons!!
Qué originales!, me gusta tu invención.
Un saludo.
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