sábado, 13 de diciembre de 2008

BIZCOCHO CEBRA DE AVELLANAS

Ya había visto esta receta por varios blog, y ante la curiosidad de saber si me saldría o no, y antes de que le perdiera el rastro, decidí hacerla, con pequeñas modificaciones, como la de añadir harina de avellana pues pensé que me gustaría más que con sabor a vainilla. a mí no me quedó tan bonita por fuera, no se si porque mi masa salió más espesa que la receta original, o es que el horno estaba demasiado fuerte y subió demasiado deprisa. Eso sí de sabor nos encantó.

BIZCOCHO CEBRA DE AVELLANAS

INGREDIENTES:
4 huevos
250 gr azúcar granulada (yo 120 gr fructosa)
250 ml leche (yo de soja)
250 ml aceite vegetal (yo 200 ml de aceite de girasol)
Esencia de almendras: 1 cucharadita (yo no le puse)
500 gr harina leudante: (yo 350 gr harina integral y 150 gr de harina de avellanas)
Polvo de Hornear: 1 cucharadita (yo puse un sobre entero pues mi harina no era leudante)
2 cucharadas de cacao en polvo
50 gr de chocolate (70%)

BIZCOCHO CEBRA DE AVELLANAS

Precalentar el horno a 180 C. Enharinar el molde.
Derretir en el microondas el chocolate 30 segundos y reservar.

Con un batidor de mano o con máquina, batir el azúcar (o fructosa) y el huevo en un recipiente hasta que la mezcla esté clara y espumosa. Agregar la leche, el aceite y batir hasta integrar bien los ingredientes. En otro recipiente combinar la harina y el polvo de hornear. Gradualmente integrar la mezcla de harinas a la de huevo y leche, batiendo solo lo necesario para integrar los ingredientes (la idea es no batir demasiado para no agregar aire a la mezcla).

Dividir la mezcla en dos partes iguales, agregar a una el cacao en polvo y el chocolate derretido. En el centro del envase refractario colocar 3 cucharadas de mezcla blanca e inmediatamente colocar 3 cucharadas de mezcla de chocolate, continuar sin detenerse alternando la mezcla clara y la oscura hasta completar( ¡no mover ni intentar distribuir la mezcla en el recipiente! él mismo se irá llenando progresivamente).

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Hornear más o menos 40 minutos o hasta que al insertar un palillo éste salga limpio. Dejar enfriar 15 minutos, desmoldar y terminar de enfriar sobre una rejilla. Puede decorarse con azúcar glass por encima.

BIZCOCHO CEBRA DE AVELLANAS

4 comentarios:

CocinArte dijo...

Pues yo creo que te ha quedado fantástico Zeditas!!

Un saludo
Núria

Carmen dijo...

te digo lo mismo ,tiene un pinta apetecible total !!
saluditos y buen finde

zeditas dijo...

JUEEEEEE!!! que bueno estaba dos días después de hecho.... no quiero ni pensar si llego a pillarlo recién hecho.. U_U'
(soy su hija-cobaya) BEA

Carmen dijo...

jajaj que gracia seso de su hija cobaya, yo tengo dos ! jajaj

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