martes, 30 de diciembre de 2008
QUICHE DE SALMON Y PUERROS
lunes, 29 de diciembre de 2008
PASTEL DE SALMON AHUMADO
- 1 paquete grande de salmón ahumado (400 gramos aproximadamente)
- 1 paquete de pan de molde integral sin corteza
- 4 latas grandes de bonito en aceite de oliva
- 1/2 lata de aceitunas rellenas
- mayonesa
Forrar el molde que vayamos a utilizar con papel film (que sobresalga del molde hacia fuera), ya que nos ayudará después a desmoldar mejor el pastel.
En un bol poner los ingredientes del relleno, el bonito escurrido, las aceitunas picaditas y la mayonesa (al gusto).
Forrar el fondo y las paredes del molde con las lonchas de salmón ahumado. No importa que sobre un poquito por los lados, poner hacia el exterior.
Poner rebanadas de pan de molde, forrando todo el fondo del molde, cortar la última rebanada, si hace falta para que encaje mejor.
Después untar la mitad del relleno, algunos trozos de salmón, volver a cubrir con más pan de molde, poner el resto del relleno y más trozos de salmón y acabar con el pan de molde.
Tapar con los trozos de salmón sobrante y cubrimos con el film de plástico. Para que quede más prensado el pastel, es recomendable poner encima del film de plástico un brick de leche o zumo. Al cabo de unas horas desmoldar con ayuda del film de plástico y decorar al gusto.
domingo, 28 de diciembre de 2008
CEBOLLA CONFITADA "NO MÁS LÁGRIMAS"
1 lata de cebolla frita " de buena calidad" (yo utilizo la marca de Mercadona)
2 cucharas colmadas de azúcar morena (yo puse fructosa)
2 cucharadas de vinagre balsámico
Subir temperatura hacia el final de la cocción, hasta que veamos que coje la consistencia que nos gusta. No dejar de remover de vez en cuando para que no se nos pegue.
sábado, 27 de diciembre de 2008
NAANS DE SALVADO Y SEMILLAS
Vi esta receta de sol-iris, de panecillos individuales llamados naans, y como hablaban en el foro de hacer bocadillos que al llevar tanta fibra y tan poca grasa ea una buena opción para la cena, me he decidido a hacerlos.
Debo confesar que al principio mientras la masa intentaba levar yo dudaba de que saliera algo decente de la panificadora y cuando al releer la receta me di cuenta que había confundido un ingrediente, ya de nerviosa pasé a histérica, pero debo confesar, que hemos cenado ya 2 noches estos panecillos y el sabor nos ha encantado.
No me han quedado de apariencia tan bonitos, me imagino que debido a la confusión dele germen con la proteína, porque la masa era difícil de amasar y estirar para darles forma.
INGREDIENTES:
40 gr de germen de trigo (me he confundido y he puesto proteína de soja)
100 gr de gluten un yogur desnatado
50 gr de lino molido
50 gr de pipas de girasol crudas
50 gr de sésamo crudo120 gr de agua templada
1 cucharadita de café de fructosa
1 cucharadita de café de sal
1 cucharadita de café de bicarbonato
1 sobre de levadura de panadero
50 gramos de harina integral de trigo para el prefermento
20 gr de aceite de oliva
Haciéndolo con la panificadora se mete todo en la cubeta cuidando de separar la fructosa y la sal en polos opuestos y se pone el programa de masa.
Poner primero 50 gramos de harina integral de trigo, con la levadura, la fructosa y el agua.
Se añade el salvado, el gluten, las semillas, la sal, el aceite, el bicarbonato y el yogur.
Se deja dentro la panificadora sin abrir hasta que finaliza el programa (1,30 horas).
Se pone sobre la mesa de cocina y se estira con el rodillo al grosor que más os guste . Se cortan con un vaso para hacerlos pequeños o con un bol o taza para hacerlos más grandecitos, pintarlos de agua y ponreles sésamo o pipas o lo que queráis o nada...
Meter al horno, 10 minutos a 250ºC y otros 10 a 180, al sacarlos ponerlos a enfriar sobre una rejilla ( si por el grosor creéis que necesitan menos o más tiempo, ir comprobando hasta que estén algo tostados).
Los hemos rellenado con queso 0% lechuga, tomate y pavo o atún al natural.
miércoles, 24 de diciembre de 2008
TARTA DE QUESO Y YOGUR CON MEMBRILLO (Microondas)I
martes, 23 de diciembre de 2008
TORTAS DEL RECAO
125 ml de aceite caliente
75 gr de almendra picada cruda
Miel y almendras picadas para adornar
Experimentando con la anterior receta también he hecho unas tortas integrales y con la Thermomix
125 gr de fructosa
50 ml de aceite caliente
corteza de un limón rallada
lunes, 22 de diciembre de 2008
CREMA DE CALABAZA Y PUERRO
domingo, 21 de diciembre de 2008
TORTILLA DE ESCAROLA Y ATUN
INGREDIENTES:
hojas de escarola (las verdes del exterior)
1 cebolla
1 lata de atún
4 huevos
aceite
Picamos la cebolla muy picadita y la ponemos a pochar, picamos también la escarola y la añadimos a la sartén hasta que veamos que esté hecha.
Batimos los huevos, añadimos la lata de atún, mezclamos bien, añadimos la verdura pochada.
Ponemos un poco de aceite en la sartén y cuajamos la tortilla por un lado, le damos la vuelta con un plato y la cuajamos por el otro lado.
sábado, 20 de diciembre de 2008
MINI CAKES DE CALABAZA Y ESPECIAS
viernes, 19 de diciembre de 2008
PAN DE ACEITUNAS NEGRAS
INGREDIENTES:
40gr de leche
1 cucharada de gluten
jueves, 18 de diciembre de 2008
ROPA VIEJA
miércoles, 17 de diciembre de 2008
GALLETAS BLANCO Y NEGRO
INGREDIENTES:
250 gr chocolate negro (yo del Lidl f85%)
55 gr de mantequilla a temperatura ambiente (la mía con sal)
100 gr de azúcar
2 huevos medianos
210 gr de harina
½ cucharadita de café de levadura
1 pizca de sal (no le puse pues mi mantequilla iba con sal)
1 cucharadita de café de azúcar vainillado
azúcar glas para rebozarlas
Fundir el chocolate al baño maría o bien en el microondas. Añadir la mantequilla.
Batir el azúcar y los huevos hasta que doblen el volumen y adquieran un tono pálido. (Con la mariposa 3 minutos, temp. 37º, vel 3 1/2. Cuando termine, 3 minutos más a la misma velocidad, sin temperatura)Añadir el azúcar vainillado y la mezcla de chocolate y mantequilla. (removemos al 3 unos segundos)
Tamizar la harina con la levadura y la sal, y añadir a la mezcla anterior, sin trabajarla demasiado, solo hasta que estén unidas.(Quitamos la mariposa, añadimos estos ingredientes y removemos al 3 hasta verlo todo integrado, será una mezcla muy pastosa, con el frío adquiere consistencia para poder formar las bolitas)
Poner en el frigorífico durante 1 hora.
Formar pequeñas bolas y pasar por azúcar glas hasta que estén bien cubiertas, y ponerlas en la placa del horno algo separadas.
Precalentar el horno a 180º C y hornear durante 10 min. hasta que craquelen. Deben quedar crujientes por fuera y muy blanditas por dentro.( si al sacarlas están blanditas, luego endurece la superficie, si nos pasamos con el horno, quedarán secas por dentro).Quedaron muy buenas, no podías comer solo una.
martes, 16 de diciembre de 2008
BAGELS
INGREDIENTES:
170 gr de leche (yo desnatada)
260 gr de harina (yo leudante Harimsa)
1 sobre de levadura de panadero (yo no puse pues puse harina leudante)
3 cucharaditas de azúcar (yo puse 1 de fructosa)
1 de sal
Poner la leche y la sal a 40ºC un par de minutos (si lo vamos a hacer a mano poner la leche tibia), añadir la harina, el azúcar y en un pequeño hueco dejamos caer la levadura. Mezclar unos segundos vel.1 y amasar en velocidad espiga 3 minutos.
Sacar la masa, taparla y cuando dobla el volumen, se hacen los bollitos. Darles forma redondeada, y con el cortapastas u otro utensilio (por ejemplo un vaso)le hacemos el agujerito.
Se calienta agua, sin que llegue a hervir y se sumergen durante 1 minuto de cada lado más o menos(tenerlos hasta que han hinchado), escurrir.
Una vez hervidos, ya para meterlos en el horno, es como si hubiesen pasado ya por el segundo levado.
Pintarlos con clara de huevo y a la bandeja del horno. Los sacAmos cuando veamos que están doraditos.
Yo esta vez le añadí pasas a la masa antes de darles forma a los bagels
lunes, 15 de diciembre de 2008
MUFFINS DE CALABACIN Y FRUTAS
Retirar los muffins del molde con cuidado, se pueden servir espolvoreados con azúcar glas o cacao, o las 2 cosas, al gusto.
domingo, 14 de diciembre de 2008
CODILLO O LACON AL HORNO CON SALCHICHAS
Sacamos el lacón del agua y la manzana y la col, y dejamos escurrir todo.
Ponemos un poco de aceite en la bandeja del horno ponemos el lacón en el centro y vamos distribuyendo la verdura alrededor de la carne, salpimentamos la verdura, ponemos un poco de aceite por encima de la verdura, añadimos las salchichas. Metemos la bandeja en el horno y y bajamos el horno a 200 grados, cuando veamos que empieza a dorarse movemos un poco las verduras , damos la vuelta al lacón y las salchichas y ponemos el vasito de vino en el fondo de la fuente, volvemos a poner en el horno hasta que se tueste el lacón. Y a la mesa.
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