domingo, 1 de febrero de 2009

BIZCOCHO DE MANZANA, QUESO Y PECANAS


Los bizcochos de manzana, en casa nos encantan, por eso cuando veo alguno diferente intento hacerlo, para probar nuevas texturas y sabores, al final no se suele parecer en nada (ni siquiera en la presentación) a la receta que me inspiró, pero es inevitable, por lo menos en mí el intentar modificarlo, este tiene una textura muy suave y húmeda que se la da la compota de manzana y el queso.


BRIOCHES


INGREDIENTES: 
250 gr. de una tarrina de queso descremado del Lidl
120 gr de azúcar de abedul
150 gr de harina integral
2 yemas y 6 claras
250 gr de compota de manzana
1 limón 
1 cucharadita de levadura en polvo 
sal

Rallar la piel de limón y exprimir su jugo. Reservar la ralladura de limón.
Separar las yemas de las claras. Montar las claras a punto de nieve con una pizca de sal y reservar.
Batir las yemas y la fructosa. Añadir el queso y las compota de manzana. Incorporar la piel de limón, la harina y la levadura y mezclar.
Agregar las claras e integrarlas con movimientos envolventes hasta que quede una masa homogénea.
Verter la mezcla en un molde de silicona (o uno normal untado con mantequilla o aceite de girasol), colocar las nueces pecanas con cuidado por encima.
Cocer en el horno a 180ºC de 30-35 minutos. Dejar enfriar y desmoldar.
Con esta receta quiero contribuir al Hemc 30 sobre la manzana.


hemc 30 - manzana

3 comentarios:

El Secretario dijo...

Hola Zeditas.

Son las siete y poco de la tarde: la hora en que solemos ponernos un té...

Y viendo este delicioso y completísimo bizcocho, se nos han despertado los apetitos "dulceros" que queremos tener controlados después de las Navidades, pero que afloran al ver esta delicia y otras tuyas de entradas anteriores.


Un abrazo y buen provecho.

CRIS dijo...

Hola Zeditas, tu pastel tiene un pinta espléndida y la combinación, deliciosa.Felicidades.
Un saludo

Caminar sin gluten dijo...

¡Hola Zeditas! Hemos venido a ver este bizcocho, y nos ha gustado mucho.

Tendremos que adaptarlo a nuestro mundo exento de gluten, pero seguro que podremos.

Saludos,

Ana y Víctor.

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