miércoles, 14 de enero de 2009

MERMELADA DE NARANJA AMARGA

Cuando estuve estas navidades en mi tierra, me traje toda clase de cítricos y entre ellos me traje una bolsa llena de naranjas amargas dispuesta a hacer en casa la mermelada que es una de las que nos gustan más en casa, buscando encontré esta receta que he seguido casi al pie de la letra.

MERMELADA DE NARANJA AMARGA

INGREDIENTES:
• 2 kilos de naranjas agrias
• 1 limón
• 850 gr de fructosa
• 2 litros de agua hirviendo


Lavar las naranjas con un cepillo. Ponerlas a hervir con el agua hirviendo, cuando empiece a hervir, bajar el fuego y cocer unas 2 horas.
Dejar reposar unas doce horas (lo dejé toda la noche).
Quitar las naranjas del líquido. Partirlas en cuatro gajos.
Picar la pulpa y reservar. Cortar la corteza en tiras finas.
Dejar a parte las pepitas envueltas en una gasita.

PIEL Y PULPA DE NARANJAS AMARGAS HUESOS DE LAS NARANJAS COCIENDO COCIENDO LA MERMELADA

Hervir 1/2 litro del líquido de cocción unos diez minutos con las pepitas. Añadir la fructosa, calentar un poco y remover para disolverla.
Añadir luego la pulpa picada, la corteza en tiras y el zumo de limón.
Llevar a ebullición, bajar un poco el fuego y cocer una media hora.
Llenar los botes esterilizados, tapar, ponerlos boca abajo y dejar así hasta que se enfríen.

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