lunes, 9 de marzo de 2009

BIZCOCHO DE MANDARINA

Esta receta la tenía traspapelada pues no encontraba las fotos, va para un mes que la hice (se nota por los corazoncitos, no?). Cuando la hice, como el molde de corazón que tengo no es muy hondo, me sobraba masa y como tengo unos moldes de silicona con forma también de corazoncito, rellené estos también para ver que tal quedaban en miniatura, al cocerlos les puse unas tiras de naranja que había confitado con fructosa, quedaron las tiritas caramelizadas y crujientes. Aunque no subió mucho si que quedó muy esponjoso.

BIZCOCHO DE MANDARINA

INGREDIENTES:
2 huevos
1/2 yogur
50 gr de fructosa (o 100 gr de azúcar)
50 gr de aceite de girasol
100 gr de harina integral (o normal)
2 mandarinas de piel fina
1/2 sobre de levadura tipo Royal
1/2 cucharadita de bicarbonato


BIZCOCHO DE MANDARINA

Precalentar el horno a 200 ºC.
Triturar las mandarinas con la piel, pero sin pepitas (si las tuviera), bien lavadas previamente, hasta que quede hecho una pulpa homogénea.
Mezclar los huevos con la fructosa batiendo hasta que blanquee la mezcla, añadir el yogur, la mandarina triturada y el aceite, hasta conseguir una mezcla homogénea.
Mezclar la harina con la levadura y el bicarbonato. Añadir la harina la mezcla.
Poner en un molde (de unos 18 a 20 cm de diámetro), si es de silicona no hace falta engrasar el molde, si es metálico o cristal (mi caso), hace falta engrasar y enharinar el molde antes de poner la masa en el.
Meter en el horno a media altura, con calor solo por abajo, bajar la temperatura a 180ºC y mantener una 1/2 hora, pinchar para ver si ya está, si no estuviera poner unos 10 minutos más.

BIZCOCHO DE MANDARINA


Si se quiere, adornar con fructosa o azúcar glas.

BIZCOCHO DE MANDARINA

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