miércoles, 5 de agosto de 2009

POLLO AL CURRY CON ARROZ SALVAJE

Normalmente cuando hago pollo al curry, aprovecho los restos de pollo asado para hacerlo, pero esta vez, tenía que dejarle algo hecho para comer a mi hijo para el fin de semana, pues nosotros íbamos a estar fuera, y al tener que trabajar hasta las 3, pues no le da tiempo a prepararse algo el a una hora más o menos racional (llega a casa sobre las 3,45). Tenía un par de pechugas y pensé en hacerlas guisadas con alguna salsita, pero cambié de idea sobre la marcha y reinventé la receta de pollo al curry, así que aquí tenemos una nueva receta.

CURRI DE POLLO


INGREDIENTES:
2 pechugas de pollo
1 cebolla mediana (o 1/2 latita de cebolla prefrita)
1/2 latita de tomate frito o tomate frito casero
1 cucharada sopera de mermelada de tomate
1 cucharada de curry
1 cucharada de chutney de calabaza (opcional)
1 cucharadita de pasta de curry
1/2 vaso de leche
aceite, sal y pimienta
arroz cocido para guarnición

CURRI DE POLLO

Partir el pollo a tiritas y salpimentarlo, poner aceite en una sartén y cuando esté caliente, añadir los trozos de pollo, saltear y añadir la cucharada de curry, y cuando esté doradito, reservar.

SOFREIR EL POLLO CON EL CURRI

En la misma sartén poner la cebolla picadita a pochar en un poco de aceite, si no es de la que ya está prefrita, añadir el tomate, la mermelada de tomate, el chutney y la pasta de curry, dar una vuelta a todo junto hasta que esté todo bien integrado, añadir la leche , remover y cuando se haya integrado, añadir los trocitos de pollo que teníamos reservados.

HACER EL SOFRITO PARA EL CURRI

Servir con el arroz.


1 comentario:

CUINERETA dijo...

Reinventar es alimentar el espíritu de las recetas.

Huele muy bien, hummmm

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