martes, 29 de septiembre de 2009

MUFFINS DE CALABAZA RELLENOS

Cuando hice el otro día los muffins de calabaza y dátiles, lo que hice fue adaptar una receta que llevaba zanahorias, porque en el libro de muffins que tengo, la única receta estaba en el apartado de salados, con lo cual, sin leerla decidí adaptar la otra. Pero cuando voy y me decido a hacer la receta de muffins de calabaza salados y voy y leo la receta, me dí cuenta que eran dulces (mal colocados en el apartado de salados).

MUFFINS DE CALABAZA RELLENOS

INGREDIENTES: (para 12 unidades)
mantequilla o aceite para untar
250 gr de calabaza ya cocida
150 gr de queso fresco (yo 1 tarrina de queso cremoso desnatado del Lidl)
1 1/2 cucharada de azúcar blanquilla (yo no la he puesto)
1/2 cucharadita de aroma de vainilla (yo no le he puesto)
120 gr de harina integral
140 gr de harina (yo la he puesto de espelta)
1/2 cucharadita de levadura en polvo
1/2 cucharadita de bicarbonato sódico
1/2 cucharadita de canela (yo no la he puesto)
1/2 cucharadita de jengibre
1/2 cucharadita de nuez moscada
60 gr de nueces picadas (yo le he puesto anacardos)
1 huevo
140 gr de azúcar moreno (yo he puesto 1 cucharadita de sal)
80 ml de aceite
125 gr de yogur natural

MUFFINS DE CALABAZA RELLENOS

Precalentar el horno a 180ºC. Untar con mantequilla o aceite un molde múltiple para muffins o magdalenas.
Partir la calabaza por la mitad, retirar las semillas y filamentos y cortar la pulpa en dados. Cocerlos en una olla con agua hirviendo 8 minutos. Escurrirlos y triturarlos. Para la masa separar 250 gr de la calabaza triturada (yo la he cocido 5 minutos en el microondas).
Batir el queso con el azúcar blanquilla y el aroma de vainilla (yo esta parte no la he mezclado, pues los quería salados). Mezclar las harinas con la levadura, el bicarbonato, las especias y las nueces (anacardos).
Batir el huevo e incorpora el azúcar (la sal), el aceite, el yogur y la calabaza reservada. Agregar la mezcla de harina y amasarlo brevemente.
Verter la mitad de la mezcla de la masa en los huecos del molde, poner una cucharadita de queso fresco en cada uno y terminar de rellenarlos con la masa restante. Cocer los muffins en el nivel medio del horno durante 25 minutos.

NOTA: Si seguís las instrucciones del libro tendréis unos estupendos muffins dulces, y si seguís las instrucciones en negrilla, unos estupendos muffins salados, dos tipos por el precio de uno.

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