lunes, 26 de octubre de 2009

PAN DE ALGARROBA Y ANACARDOS

Visitando el blog de Cocina verde, me he encontrado esta receta con harina de algarrobas y como mi naturaleza es experimentar, después del bizcocho, me he lanzado al tema del pan.

PAN DE ALGARROBAAlineación al centro


INGREDIENTES:
375 ml de agua
1 cucharadita de sal
1 cucharadita de fructosa
1 cucharada sopera de aceite de oliva
1 cucharada sopera de levadura de cerveza (optativo)
1 cucharada sopera de lecitina de soja (optativo)
300 gr de harina de espelta
125 gr de harina integral
50 gr de salvado de avena
50 gr de harina de algarroba
25 gr de levadura fresca
1 puñadito de anacardos

Poner todos los ingredientes por el orden indicado en la cuba de la panificadora y escoger el programa de pan normal o básico, que dura 3 horas. Cuando hace el amasado después del primer levado, la máquina hace una señal para añadir algún ingrediente, aquí he añadido los anacardos.
Quitar la pala de amasar, cuando vaya a hacer el segundo levado y dejar cocer el pan durante 1 hora.

NOTA: Aunque al quitar la pala de amasar, lo desgasifiqué, al hacer el segundo levado, levó demasiado y al hornearse se hundió, no sé si en la cocina hacía demasiado calor, o que para esta mezcla la cantidad de levadura era demasiada, pero eso sí, de sabor, buenísimo, normalmente nos dura un pan de estos 4 ó 5 días para desayunar, lo hice el domingo y me parece que solo quedará para mañana.

1 comentario:

La Quinta de Luculus dijo...

Tanto La Olla Suiza como nosotros queremos agradecer vuestra entrega, participación y buena acogida, así que era imprescindible agilizar el esperado resumen, y aquí lo tenéis:

Resumen HEMC 37: Aperitivos
Resumen en La Quinta de Luculus

Gracias de nuevo!

Paperblog

HEMC


hemc #55 - rollitos hemc #54 - inspirados hemc 53 - dulces de semana santa hemc 52 - pizza casera hemc 51 - San Valentín hemc 50 - sopas hemc 49 - navidad hemc #48 - castañas hemc # 46 - delicias para fiestas hemc #44 - recetas para llevar bikini esta verano hemc #43 - nueces hemc 42 - postres con té hemc #40 - platos con sobras hemc 39 - dulces sin azúcar hemc #38 - comida de mi pueblo hemc 37 - aperitivos
hemc 36 - cocina asiática y oriental hemc 35 - conservas caseras hemc 34 - cocina de medio oriente y magreb hemc 33 - piensa globalmente come localmente hemc 32 - hojaldre
hemc 31 - quinoa hemc 30 - manzana hemc 29 - calamares/chipirones hemc 27 - canelones hemc 26 - comida para diabéticos

Número de veces que nos han visitado:
Ver las estadísticas de visitas.



Recetas de cocina AKI TE VA Rincon Mujer