viernes, 13 de noviembre de 2009

PAN DE ESPECIAS

Sigo con los panes de frutas y especias, esta vez me he arriesgado con las especias después de ver el post de Gastronomía&Cia. de un pan de jengibre, yo no he hecho la pâte fermentée, pues lo hice antes de acostarme para que estuviera listo para el desayuno.

PAN DE ESPECIAS

INGREDIENTES:
250 ml de leche
2 cucharadas soperas de aceite de oliva
1 cucharadita de sal
1 cucharada de fructosa o azúcar moreno
1 cucharada sopera de levadura de cerveza (optativo)
1 cucharada sopera de lecitina de soja (optativo)
350 gr de harina integral
25 gr de levadura fresca o 15 de seca
1 cucharadita de café de jengibre
1 cucharadita de postre de cinco especias chinas
50 gr de orejones de albaricoque troceados
50 gr de cerezas desecadas
50 gr de nueces del Brasil


PAN DE ESPECIAS

Poner todos los ingredientes, (excepto las frutas y las especias), por el orden indicado en la cuba de la panificadora y escoger el programa de pan Dulce, que amasa 15 minutos, deja levar 20 minutos.
Cuando hace el segundo amasado (10 minutos), después del primer levado, la máquina hace una señal acústica, para añadir algún ingrediente, aquí he añadido las frutas y las especias.
Deja subir la masa durante 35 minutos, mueve un poco la masa (cuando pare, quitar la pala de amasar) y vuelve a dejar levar otros 50 minutos y dejar cocer el pan durante 55 minutos. Tiempo total: 3 horas 5 minutos

NOTA: Si el pan de canela estaba bueno, este aún nos ha gustado más, pues para hacer las tostadas del desayuno que es cuando solemos tomar nosotros pan, quedan genial, y si le pones algo salado el contraste también queda bueno.

1 comentario:

mamen dijo...

Que apetitoso se ve ese pan, se come sin nada mas, asi solo tiene que estar muy rico, besos

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