lunes, 8 de febrero de 2010

BROWNIE-CHEESECAKE

He encontrado esta simbiosis de brownie con tarta de queso y como son 2 postres que me encantan he decidido probar a ver que tal quedaba.

 
BROWNIE-CHEESECAKE
INGREDIENTES PARA LA CAPA DE BROWNIE: 100 gr de nueces picadas 150 gr de chocolate negro 3 huevos + 3 claras 120 gr de azúcar 100 gr de mantequilla o margarina 70 gr de harina 1 cucharadita vainilla en polvo (optativo)

PARA EL BROWNIE:

Precalentar el horno a 180º C. Forrar con papel de horno un molde rectangular o utilizar uno de silicona. Fundir la mantequilla en una cazuela y añadir el chocolate troceado, (o fundir en el micro). Remover hasta obtener una mezcla suave. Agregar el azúcar, retirar del fuego y dejar templar. Incorporar los huevos, de uno en uno, y agregar la vainilla, la harina y las nueces. Extender la mezcla sobre el molde.

BROWNIE-CHEESECAKE
INGREDIENTES PARA LA CAPA DE QUESO: 200 gr de queso de untar ½ taza de azúcar o 1/4 de fructosa o de edulcorante 1 huevo (yo 2 claras) 40 gr harina (yo de almendras) 100 ml de nata liquida o leche concentrada 1 cucharadita de vainilla en polvo (optativo)

PARA LA TARTA DE QUESO: Mezclar el queso de untar con el azúcar, el huevo y la vainilla hasta obtener una crema fina. Añadir la nata (o crema de leche) y la harina tamizada. Mezclar todo uniformemente y volcar sobre la masa de brownie. Pinchar la mezcla con un cuchillo haciendo remolinos para que se mezclen un poco las masas entre sí (Se puede añadir un poco de masa de brownie por encima de la capa de queso y mover un poco para que haya más cambios de color) Introducir en el horno, bajar la temperatura a 170ºC y tener en el horno unos 25-30 minutos aproximadamente. Dejar enfriar antes de desmoldar (pero fuera del horno, por favor)

BROWNIE-CHEESECAKE
NOTA: De sabor ha quedado muy buena la mezcla de las 2 tartas, pero como cuando la estaba haciendo, estaba con la cocina un poco liada, en vez de sacarla nada más terminar el tiempo y dejarla enfriar fuera, lo he dejado en el horno, aunque con la puerta abierta del horno, pero se ha secado demasiado, para comerlo le hemos tenido que poner un chorrito de crema de leche, para que quedara con mejor textura para comer.

1 comentario:

Cocinando entre Olivos dijo...

Debe ser pecado mortal...hace tiempo que la tengo guardada en favoritos y aún no le he hecho. Bss

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