martes, 2 de febrero de 2010

DULCE DE CABELLO DE ANGEL

La primera vez que intenté hacer dulce de cabello de ángel fue el año pasado con una calabaza que me había regalado mi compañera de trabajo y que resultó que no servia para hacer cabello pues su textura no permitía que se deshiciera en hilos, pero este año cuando ya creía que no haría, encontré una de unos 2 kilos en el mercado del sábado y con lo cual me he puesto manos a la obra siguiendo básicamente la misma receta del año pasado.

DULCE DE CABELLO DE ANGEL

Cocer hasta que está blanda, dejar enfriar completamente (yo la tuve al menos 1 hora cociendo, pues la cocí de una pieza). Escurrir la pulpa de calabaza con la ayuda de un colador, asegurarse que esté bien escurrida.

Quitar las semillas. Coger cada trozo de pulpa y exprimir con las manos para que así se desprendan las hebras.

Pesar la calabaza una vez limpia de piel y semillas y escurrida del agua, y exprimida, el resultado 1 kilo de calabaza cocida. Para esta cantidad estos son los ingredientes que yo he puesto

INGREDIENTES:
1 kg de calabaza cocida
250 gr de fructosa (ó 500 gr de azúcar)
1/2 vaso de agua
1 piel de limón

DULCE DE CABELLO DE ANGEL

Colocar en una olla la fructosa o azúcar, el agua y la corteza de limón.
Cocer hasta obtener un almíbar, entonces añadir la pulpa de calabaza y deja cocer hasta que la pulpa esté bien tierna y el almíbar está bien espeso.
Poner en botes de mermelada procurando que no queden burbujas de aire, tapar, dar la vuelta a los botes, poniéndolos apoyados boca a bajo, tenerlos así hasta el día siguiente que ya se pueden poner del derecho, así se hace el vacío y se mantienen hasta su consumición.
Me han salido 4 botes y medio (el medio nos lo hemos comido ya y puedo asegurar que estaba buenísimo.

DULCE DE CABELLO DE ANGEL

2 comentarios:

mamen dijo...

Que rico esta el cabello de angel, a muchos no le gustan porque es muy dulce, pero para los pasteles las empanadillas y mil usos mas es divino, te quedo muy bien, un beso guapa

mese dijo...

Te ha quedado en su punto.
Besos

Paperblog

HEMC


hemc #55 - rollitos hemc #54 - inspirados hemc 53 - dulces de semana santa hemc 52 - pizza casera hemc 51 - San Valentín hemc 50 - sopas hemc 49 - navidad hemc #48 - castañas hemc # 46 - delicias para fiestas hemc #44 - recetas para llevar bikini esta verano hemc #43 - nueces hemc 42 - postres con té hemc #40 - platos con sobras hemc 39 - dulces sin azúcar hemc #38 - comida de mi pueblo hemc 37 - aperitivos
hemc 36 - cocina asiática y oriental hemc 35 - conservas caseras hemc 34 - cocina de medio oriente y magreb hemc 33 - piensa globalmente come localmente hemc 32 - hojaldre
hemc 31 - quinoa hemc 30 - manzana hemc 29 - calamares/chipirones hemc 27 - canelones hemc 26 - comida para diabéticos

Número de veces que nos han visitado:
Ver las estadísticas de visitas.



Recetas de cocina AKI TE VA Rincon Mujer