miércoles, 14 de abril de 2010

PESCADO A LA NARANJA Y AL LIMON

Esta receta es del cursillo de cocina que os comenté que hice en el mes de marzo todos los miércoles.
El pescado que utilizamos esta vez fue panga que al tener un sabor bastante neutro, acepta bien este tipo de preparación, ya que, así gana algo de sabor; evidentemente, se pueden utilizar otros pescados que no tengan un sabor demasiado pronunciado, como la merluza o el lenguado o el gallo.

PANGA A LA NARANJA Y AL LIMON

INGREDIENTES:
4 filetes de panga o otro pescado de nuestra elección
harina
el zumo de 2 naranjas
el zumo de 1 limón
4 dientes de ajo
sal al gusto
1 cucharadita de miel


Partir cada filetes en trozos más pequeños, unos 2 ó 3 por cada filete.
Salar y enharinar.
Freír el pescado, vuelta y vuelta, será mas que suficiente. Reservar.
Poner aceite limpio en una cazuela, freír los ajos fileteados hasta que empiecen a dorarse.
Añadir el zumo de naranja y limón, y la miel, cocer unos minutos para que se espese la salsa y quede un pelín espesa, si espesara demasiado, añadir un chorrito de agua o fumet si tenemos, y dejar que hierva un poco más. Añadir los trozos de pescado reservado. Dejar cocer unos minutos todo junto y listo para servir.


7 comentarios:

La cuina vermella dijo...

aquest suquet de cítrics és una autèntica meravella!!

locasita dijo...

Yo lo hacía hace tiempo, con lenguaditos enteros, de ración. Y tenía pendiente volver a hacerlo!! Qué rico está, verdad????

IDania dijo...

Mercedes,
Muy rico y muy original!!
Algo nuevo que voy a poner en práctica dentro de poco.
Un beso,
IDania

Alsurdelsur "Reme" dijo...

Me gusta, debe tener un sabor agridulce por los citricos

Besitos

Zeditas dijo...

Yo lo había hecho solo con limón, pero tengo que reconocer que con la naranja gana en aroma.

mamen dijo...

Que bueno debe estar, yo suelo hacerlo con limon, pero no le puse nunca naranja, la proxima vez lo probare asi, un beso

fem un mos dijo...

Una receta muy interesante y sencilla, la probare
Besos

Paperblog

HEMC


hemc #55 - rollitos hemc #54 - inspirados hemc 53 - dulces de semana santa hemc 52 - pizza casera hemc 51 - San Valentín hemc 50 - sopas hemc 49 - navidad hemc #48 - castañas hemc # 46 - delicias para fiestas hemc #44 - recetas para llevar bikini esta verano hemc #43 - nueces hemc 42 - postres con té hemc #40 - platos con sobras hemc 39 - dulces sin azúcar hemc #38 - comida de mi pueblo hemc 37 - aperitivos
hemc 36 - cocina asiática y oriental hemc 35 - conservas caseras hemc 34 - cocina de medio oriente y magreb hemc 33 - piensa globalmente come localmente hemc 32 - hojaldre
hemc 31 - quinoa hemc 30 - manzana hemc 29 - calamares/chipirones hemc 27 - canelones hemc 26 - comida para diabéticos

Número de veces que nos han visitado:
Ver las estadísticas de visitas.



Recetas de cocina AKI TE VA Rincon Mujer