domingo, 8 de mayo de 2011

INVOLTINI CON CARCIOFI E FUNGHI

Tenía unos filetes que al freírlos soltaban mucho líquido, así que con el resto he pensado en hacerlos guisados, para disimular el tema del líquido, acordándome de los involtini (hoy tenía el día italiano), que comimos en uno de nuestros viajes a Italia, he pensado en esta receta, e insistiendo con Italia pues he italianizado el título.

INVOLTINI CON CARCIOFI E FUNGHI

INGREDIENTES:
400 gr. de escalopes de ternera finos
50 gr. de jamón serrano o asado en lonchas finas
2 alcachofas frescas limpias y en trozos
2 cucharadas soperas de aceite
1/2 copa de vino blanco
1 cebolla
200 gr de champiñones
Sal y pimienta al gusto 

INVOLTINI CON CARCIOFI E FUNGHI

Cocer al vapor o en el microondas las alcachofas.
Si los filetes no fueran muy finos, se pueden espalmar para afinarlos
Salpimentar y rellenar los escalopes de ternera con el jamón y las alcachofas ya cocidas, y formar los rollos. Sofreír las rollos de ternera en el aceite, hasta que tomen un color ligeramente dorado, bañar con vino blanco.

INVOLTINI CON CARCIOFI E FUNGHI

Aparte sofreír la cebolla partida en juliana fina o finamente picada y los champiñones partidos a láminas, al gusto, añadir a los jugos de la cocción, dejar reducir hasta formar una salsa. Servir los rollos calientes acompañados de su salsa.

INVOLTINI CON CARCIOFI E FUNGHI

3 comentarios:

Toñi (picapusa) dijo...

madre mia, pues te han quedado espectaculares esos involtini!! que cosa más rica !

deleyn dijo...

Estos involtinis tienen una pintaaa....., me llevo la receta que ricaaaa.

Besossss.

Fem un mos dijo...

Unos envoltinis deliciosos, con un buen acompañamiento
Besos

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