martes, 31 de mayo de 2011

PASTEL DE MAR

"Mi niña" se ha puesto a dieta pues tiene una boda de una amiga en junio y lo que nos pasa a las mujeres, que queremos estar estupendas y divinas de la muerte así que hay que poner remedio a los excesos del invierno, que siempre parece que el cuerpo nos pide más calorías, y como lo de estar a régimen es muy monótono si nos dedicamos al filetito a la plancha y la verdurita, lo mejor es variar de vez en cuando para no caer en la monotonía y desistir.
Así que esta receta me la ha mandado ella.

PASTEL DE MAR

INGREDIENTES:
700 gr. de merluza congelada en filetes
2 huevos y 2 claras
1 puñado gambas congeladas y peladas
1 latita de atún al natural
6 palitos de cangrejo
2 cdas. de tomate triturado(*)
sal y pimienta al gusto


PASTEL DE MAR


Salsa para acompañar:
4 cucharadas de Queso 0% MG (yo uso la terrina de Mercadona)
1 cuchara de postre de vinagre (o un chorrito al gusto)
1 cuchara de café de cebolla liofilizada (en las especies des supermercado)
1 cuchara de café de ajo liofilizado
1 cuchara de café de mostaza a l'anciene
1 cuchara de café de eneldo y estragón (o media de cada uno que es lo mismo ;P )
un pellizco de sal
agua (opcional)
 
 
PASTEL DE MAR
Preparación Pastel:
Primero hay que cocer la merluza en el microondas 4 minutos a potencia máxima, escurrir, quitar las espinas y desmenuzar.
De la misma manera cocer las gambas al microondas (1 minutos para que simplemente se descongelen) y cortar en trozos junto con los palitos de cangrejo.
Luego batir los huevos y añadirlos al pescado, palitos, gambas, atún, añadir el tomate frito, salpimentar y amasarlo todo hasta que quede bien mezclado.
Por último echar en una fuente para microondas, (yo lo he puesto en un molde rectangular de silicona) y dejar cocer en el microondas 10 -12 minutos a máxima potencia (incluso más dependiendo del grosor del pastel y de la potencia máxima del microondas, en concreto yo lo he tenido que poner 20 minutos en 2 tandas de 10 minutos).
Se puede comer frío o caliente y para decorar se puede usar gambitas y palitos de cangrejo. 
Yo le he hecho una salsa para acompañar.





PASTEL DE MAR

Preparación de la salsa:

Se mezclan todos los ingredientes, excepto del vinagre y el agua. Se añade el vinagre y se prueba, y se añade hasta que esté  que el gusto sea de nuestro agrado posteriormente se añade agua hasta conseguir la consistencia deseada, si nos gusta más espeso no echar agua.

PASTEL DE MAR

NOTA: Ya veis que los ingredientes son la mar de sanos así que si estáis a régimen es una buena opción para salir de la rutina.
Esta receta es del régimen Dukan para las fases de ataque y crucero
(*) Se puede tomar tomate en la fase de ataque siempre que se respete la proporción, quiere decir, que se pueda considerar condimento y no alimento.

6 comentarios:

MJ dijo...

Que ricura de pastel, me encantan los pasteles salados y aunque este no lo he probado seguro que me vuelve loca.

Un besito

Núria dijo...

Merce me gusta este pastel y esto con los calores entra muy bien...
petons

SILVIA dijo...

Siempre va bien una receta light, tenemos que empezar a hacer operación bikini!
Tiene una pinta genial.
Besos

Anita dijo...

esta receta me la apunto yo oara acerla este eranico!

http://cocinadeanita.blogspot.com/

MaryLou dijo...

Muy rico. Mercedes!! Si además es light qué más podemos pedir!!
Besicos

Paulittta dijo...

Nos pasa a todas, en las bodas queremos estar estupendas :-) Seguro que es un pastel delicioso, tiene muy buena pinta!!

bessiss

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