viernes, 3 de junio de 2011

PAN DE SALVADO DE AVENA Y TRIGO (o falso pan naan)

Y por último aquí va el pan de salvado de avena del menú de Jamie del sábado pasado, ahora llevo una temporada que no me apetece hacer pan, así que cuando quiero acompañar la comida con pan porque el plato lo requiere, en este caso, el menú de Jamie, llevaba el pan naan, pero el lo había comprado, no lo había hecho, el lo único que hacía era calentarlo en el horno envuelto con papel de horno y un poco de comino y un chorrito de aceite por encima y lo servía para acompañar las salsas de curry y la de yogur con menta.

FILETE ADOBADO ESTILO INDIO CON SALSA DE CURRY Y DE YOGUR DE JAMIE OLIVER

INGREDIENTES:
1 huevo entero
1 clara de huevo
4 cucharadas soperas de yogur o queso batido 0% MT
1 pizca de sal
ajo en polvo (al gusto)
comino en polvo (al gusto)
2 cucharadas soperas de salvado de avena
2 cucharadas soperas de salvado de trigo
1 cucharada de postre de levadura química

PAN DE SALVADO

Mezclar por una parte los 2 salvados  con la levadura química, para homogeneizar la mezcla.
En otro recipiente mezclar los huevos con el yogur o queso, la sal y las especias (ajo en polvo y comino, en mi caso, pero eso va en gustos).
Mezclar las dos preparaciones hasta que quede una mezcla homogénea, poner la mezcla en un recipiente apto para microondas, si es de silicona o plástico apto para microondas, no hace falta engrasarlo, pero si es de pirex, como el que yo he utilizado, engrasarlo ligeramente para que se desprenda mejor.
En el recipiente que yo lo puse lo tuve 5 minutos a máxima potencia y para dorarlo un poco, yo lo pasé por la sartén, pero se podría poner en el horno con el gratinador, en la sartén hay que estar más pendiente para que no se tueste demasiado.

PAN DE SALVADO PAN DE SALVADO

NOTA: Con el recipiente que yo utilicé y esta cantidad de masa me quedo un pan de 1 centímetro 1 medio más o menos, en otra ocasión lo he hecho en molde individuales de silicona alargados, pero también se podría repartir en recipientes redondos  y así obtener una especie de panecillos individuales.

2 comentarios:

María José Andreu Granados dijo...

Que bueno tiene que esatr y con las especias aun más, te ha quedado estupendo.
besoss guapaaaa

Núria dijo...

Que pan tan curioso, seguro que delicioso.
petons

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