domingo, 14 de agosto de 2011

HUEVOS RELLENOS DE HIGADO DE BACALAO AHUMADO Y ATUN

Cuando iba a venir mi hijo de vacaciones, a pasar unos días con nosotros, mi marido me preguntó si no le iba a hacer huevos rellenos a "mi niño", ya que le gustaban tanto.
Así que antes de salir para el aeropuerto a recogerlo, cocí unos huevos para que estuvieran fríos, y así prepararlos cuando volviéramos con él del aeropuerto.
Después de los saludos le hablo de que le iba a hacer los huevos rellenos, y me contesta, que muy bien, pero sin mucho entusiasmo, le pregunto, si no es uno de sus platos favoritos, y me contestó, "Me parece que es papa el que quería que los hicieras".
Así que hice los huevos, y aunque no sean su plato preferido quedaron muy buenos, muy suaves y cremosos, pues el hígado de bacalao ahumado le da su puntillo.

HUEVOS RELLENOS

INGREDIENTES:
6 huevos
1 lata de hígado bacalao ahumado
1 lata de atún al natural
1 cucharada de mayonesa
2 cucharadas de queso crema
1 cucharada sopera de concentrado de tomate
sal y vinagre 
ensalada variada
tomatitos cherry

HUEVOS RELLENOS

En una olla poner agua a cocer, cuando hierva, añadir la sal y un chorreón de vinagre. Poner los huevos a cocer. Cuando empiece a hervir el agua de nuevo, dejar cocer durante 10 minutos y sacar, pasarlos a un cacharro con agua fría para cortar la cocción. Cuando se enfríen  hay que pelarlos, se parten por la mitad a lo largo, hay que sacar las yemas y reservarlas. En un bol, mezclar el atún machacado, el hígado de bacalao y las yemas también machacadas,( reservar una para decorar) junto con la mayonesa, el queso y el tomate, la mezcla tiene que quedar jugosita, si no probar, y añadir, tomate, mayonesa o queso, según se vea que falte al probar la mezcla, tiene que quedar un sabor en el que no predomine ningún elemento sobre los demás. Con esta mezcla se rellenan las mitades de huevo, yo los he rellenado con una manga pastelera.
En una fuente se pone una cama de ensalada variada picadita, en lo alto se colocan los huevos rellenos, y se adornan con la yema de huevo reservada, rallándola por encima.O los decoráis como más os gusten.

HUEVOS RELLENOS

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