domingo, 23 de octubre de 2011

ZALUK DE BERENJENA

Otra variante del puré de berenjenas, que sirve como aperitivo o como acompañamiento o guarnición para carne o pescado, este tipo de preparaciones siempre me llaman la atención cuando las veo, ya que la berenjena es una de mis hortalizas favoritas.

ZALUK DE BERENJENA

INGREDIENTES:
1 berenjena grande
2 dientes de ajo
1 cucharada de zumo de limón
1/2 cucharadita de café de comino en polvo
1/2 cucharadita de café de de semillas de cilantro 
1/2 cucharadita de café de pimentón dulce
1 pizca de pimienta cayena
1 cucharada de Aceite
Sal

ZALUK DE BERENJENA

Poner agua abundante con sal a hervir. Pelar las berenjenas, cortarlas en cubos de 1 a 2 cm. y cocerlas al vapor junto a los dientes de ajo pelados hasta que estén muy tiernas (unos 20-30 minutos).

Escurrir las berenjenas y los ajos. En un colador, aplastarlos bien con un tenedor para que pierdan la máxima cantidad de líquido posible.

Seguir aplastando con un tenedor las berenjenas y los ajos hasta que queden hechos puré. Mezclar con el  aceite, el zumo de limón, las especias y sal. Dejar que se enfríe, corregir de sal y de cayena para ajustar el punto de picante deseado y servir. Está mucho mejor si reposa unas horas o de un día para otro.

ZALUK DE BERENJENA

NOTA: En casa hemos tomado esta salsita con los chips de tofu, especiados con los mismos ingredientes que lleva la salsa (ajo liofilizado, comino, cilantro, pimentón y pimienta).

Fuente: El Comidista

Paperblog

HEMC


hemc #55 - rollitos hemc #54 - inspirados hemc 53 - dulces de semana santa hemc 52 - pizza casera hemc 51 - San Valentín hemc 50 - sopas hemc 49 - navidad hemc #48 - castañas hemc # 46 - delicias para fiestas hemc #44 - recetas para llevar bikini esta verano hemc #43 - nueces hemc 42 - postres con té hemc #40 - platos con sobras hemc 39 - dulces sin azúcar hemc #38 - comida de mi pueblo hemc 37 - aperitivos
hemc 36 - cocina asiática y oriental hemc 35 - conservas caseras hemc 34 - cocina de medio oriente y magreb hemc 33 - piensa globalmente come localmente hemc 32 - hojaldre
hemc 31 - quinoa hemc 30 - manzana hemc 29 - calamares/chipirones hemc 27 - canelones hemc 26 - comida para diabéticos

Número de veces que nos han visitado:
Ver las estadísticas de visitas.



Recetas de cocina AKI TE VA Rincon Mujer