martes, 31 de enero de 2012

TAJINE DE KOFTAS CON HUEVOS

El otro día vi esta receta y me sorprendió la mezcla, ya que en casa nos gustan mucho todos los platos que van con especias exóticas, pero no había pensado en usar el tahine para cocinar albóndigas, así que, ¿porqué no probar la receta?, ya que hacía tanto tiempo que no usaba el tahine...

TAJINE DE KOFTAS CON HUEVOS

INGREDIENTES (para 4 personas)
500 gr de carne picada
500 gr de tomate
1 cebolla grande
unas ramitas de Perejil fresco 
4 huevos
1 cucharadita de café de comino en polvo o en grano
1 cucharadita de café de coriandro

TAJINE DE KOFTAS CON HUEVOS


Si las especias son en grano hay que molerlas.
En un fuente grande mezclar la carne, las especies molidas, una pizca de sal y unas cuantas ramitas de perejil fresco hasta homogeneizarla.

Reservar durante unas horas la mezcla para que coja más sabor.

Cortar las verduras: picar la cebolla finita y cortar el tomate en daditos.
En una sartén, olla o tahine, pochar la cebolla a con unas gotas de aceite y, cuando ya esté lista, añadir los tomates. Pochar a fuego medio unos 15 minutos, vigilando que no se queme.

Mientras tanto, ir haciendo una especie de albóndigas con la masa. Tal y como indica Isasaweis en su blog, se pueden ir humedeciendo las manos para que no se nos pegue la carne en las manos.

Ir introduciendo las koftas (albóndigas) en el tahine (olla o sartén ), tapar y dejar cocer a fuego lento unos 15 minutos.

A los 15 minutos dar la vuelta a las koftas para que se hagan por el otro lado.

Finalmente, cascar los huevos (uno por persona)  encima del "guiso". Tapar de nuevo y dejar cocer los huevos hasta que estén a nuestro gusto.

TAJINE DE KOFTAS CON HUEVOS


Fuente: Isasaweis

5 comentarios:

Evelyn dijo...

Que bueno tiene que estar. Me guardo la recetita que no paso de probarla. Besiños.

Joaquina dijo...

Platazo!!!! que rico..

orquidea59 dijo...

Deliciosa receta.
Besos

Esfepo dijo...

Hola Rezeditas en primer lugar decirte que si esta ultima receta de sabor esta como de aspecto Dios mio que cosa mas buena, mira amiga mia el otro dia mirando tu blog tome nota de los croissants, pero vi una foto de mini donetes pero no consigo encontrar la receta por ningun sitio dime en que apartado la tienes colgada porque colgada me quede cuando vi la cara que tenian, felicidades porque cocinas como los angeles, un beso guapisima

Zeditas dijo...

Los donetes estoy preparando la entrada para mañana, para dedicarselos a mi papi que mañana cumple años

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