viernes, 3 de febrero de 2012

TARTA DE MANZANA Y CANELA RÁPIDA

Normalmente utilizo la levadura de Hacendado para mis postres, y esta receta apareció en uno de esos sobres, la tenía dando vueltas por la cocina de casa, y antes de que se perdiera me he decidido a hacerla por lo fácil que parecía, yo le he hecho algunas modificaciones para hacerla más ligera, pero yo creo que ha quedado igual de buena.
TARTA DE MANZANA RÁPIDA

INGREDIENTES:
1 huevo
125 gr. de azúcar (13 gr de edulcorante en polvo ó 1 cucharada sopera si es líquido, apto para cocinar)
20 gr. de aceite (2 y 1/2 cucharadas soperas)
1 cucharadita de azúcar vainillado (1 gotas de concentrado de vainilla)
1/2 cucharadita de canela molida
75 ml. de leche (1/4 de vaso) desnatada
85 gr. de harina (salvado de avena)
3 gr. de levadura química (1 cucharadita)
3 manzanas golden (1 manzana )
azúcar mezclado con canela para espolvorear (edulcorante)


preparacion de tarta de manzana

Precalentar el horno a 180ºC y engrasar un molde redondo y pasarlo por harina.(si el molde es de silicona no hace falta engrasar y enharinarlo).

TARTA DE MANZANA RÁPIDA

Batir el huevo, el azúcar (el edulcorante), el aceite, la vainilla y la canela hasta conseguir una textura cremosa.
Mezclar la harina (el salvado) con la levadura y tamizar.
Añadir esta mezcla y la leche a la crema anterior y remover hasta conseguir una crema homogénea.
Verter en el molde.

TARTA DE MANZANA RÁPIDA
Pelar las manzanas, cortarlas en medias lunas sin semillas y colocarlas encima de la masa en redondo. Espolvorear con un poco de la mezcla de azúcar (edulcorante) y canela por encima.
Hornear unos 40 minutos aproximadamente, o hasta que esté dorada.

TARTA DE MANZANA RÁPIDA

Fuente: sobre de levadura HACENDADO

4 comentarios:

Pepi VM dijo...

Esta tarta de manzana con el toque de canela, debe de estar deliciosa!

Sefa dijo...

Me ha gustado mucho esta receta, asi que me la llevo para probarla, bsssss.Sefa

Visc a la Cuina dijo...

Se ve preciosa!

JOSE E. SERRANO dijo...

combinaciones perfectas,,, me gusta mucho.... un saludo

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