sábado, 4 de febrero de 2012

ZAMBURIÑAS A LA SAL CON SALSA DE CHALOTAS Y ALBARIÑO

Estas zamburiñas las hice el sábado pasado, pensaba hacer salmón a la plancha pero en la pescadería tenían estas zamburiñas ya preparadas para cocinar, así que me las llevé para tomárnoslas como aperitivo. 

ZAMBURIÑAS A LA SAL CON SALSA DE CHALOTAS Y ALBARIÑO

INGREDIENTES:
8 vieiras
1 cucharada de aceite
100 gr. de chalotas picadas (o cebolla tierna)
2 dientes de ajo
1/4 de hinojo pequeño
1 vasito de vino Albariño
caldo de pescado
Sal gruesa 

ZAMBURIÑAS A LA SAL CON SALSA DE CHALOTAS Y ALBARIÑO

Limpiar las vieiras bajo el grifo. Reservar la carne, el coral y las conchas.

Para preparar la Salsa:
Rehogar las chalotas cortadas en rodajas muy finas, el hinojo también cortado fino, y los dientes de ajo.
Añadir el vino y  el caldo de pescado, que justo cubra las verduras. Cocinar unos 20 minutos, o hasta que la cebolla y el hinojo estén tiernos.
Mientra tanto poner una sartén al fuego con una capa gruesa de sal, sobre ella colocar las zamburiñas, tapar y dejar cocer unos minutos, hasta que cambien de color, en ese punto, napar las zamburiñas con la salsita, dejar un par de minutos más y listo para servir.

ZAMBURIÑAS A LA SAL CON SALSA DE CHALOTAS Y ALBARIÑO

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