martes, 6 de marzo de 2012

MARMOLADO DE PERA-CHOCOLATE

Durante la semana suelo hacer los bollitos de salvado de avena hechos en el microondas para desayunar, pero los fines de semana aprovecho para encender el horno y probar nuevas recetas, estos han quedado con una textura cremosa, y con un sabor muy rico, tendría que probar con otras temperaturas para que no se desinflen tan rápido.

MARMOLADO DE PERA-CHOCOLATE

INGREDIENTES:
3 huevos
2 cucharadas soperas de edulcorante en polvo
10 gotas de de aroma de mantequilla fundida
1 yogur de pera o sabor pera ó 5 cucharadas soperas de queso batido o quark 0% de MG
1cucharadas soperas de Maizena
1 cucharadas de café de levadura química
1 cucharadas soperas de leche en polvo
10 gotas de de aroma de pera (si se pone el queso
2 cucharadas de café de cacao desgrasado sin azúcar 

MARMOLADO DE PERA-CHOCOLATE


Precalentar el horno a 180ºC (termostato 6).
En una ensaladera separar las yemas de las claras.
Mezclar las yemas con el edulcorante, el aroma de mantequilla fundida y el yogur o queso blanco.
Añadir la Maizena, la levadura y la leche en polvo.
En otra ensaladera, montar las claras a punto de nieve firme con una pizca de sal, después incorporarlas a la mezcla delicadamente.
Separar la masa en 2 ensaladeras diferentes. En la primera añadir el cacao desgrasado y en la otra el aroma de pera.
Poner las masas en un molde de silicona, alternándolas para dar un efecto marmolado.
Colocar el molde en el horno y cocer 45 minutos a 180ºC vigilando la cocción. Yo los moldes pequeños los he tenido unos 20 minutos, ya que empezaban a tostarse demasiado, y el grande 30 minutos.

MARMOLADO DE PERA-CHOCOLATE

NOTA: Los pequeños se han desinflado enseguida, el grande se ha mantenido más estable, y ha bajado menos, para que aguanten y no se desinflen habría que bajar un poco la temperatura del horno y tenerlos más tiempo, tal vez el aconsejado en la receta.


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Fuente: La Pastisserie Dukan.

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