viernes, 30 de marzo de 2012

TARTA DE PUERROS LIGHT AL AROMA DE QUESO DE CABRA

Esta receta tenia ganas de hacerla hace ya bastante tiempo, así que en cuanto conseguí el aroma a queso de cabra, me puse manos a la obra, el que no tenga que cuidar su línea le puede poner parte de queso de cabra en vez de  todo de queso batido.

Esta receta se la dedico a todas las Lolas, y Dolores (amigas, prima, y cuñada).
TARTA DE PUERROS LIGHT AL AROMA DE QUESO DE CABRA

INGREDIENTES: ( 6 personas )
Para la masa:
2 cucharadas soperas de salvado de avena
1 cucharada sopera de salvado de trigo
1 buena cucharada sopera de queso fresco batido 0 %
1 huevo
sal y pimienta (al gusto)

TARTA DE PUERROS LIGHT AL AROMA DE QUESO DE CABRA

Para el relleno:
300 gramos de queso fresco batido 0 % 
2 huevos
sal y pimienta
nuez moscada y hierbas al gusto (perejil, albahaca, tomillo, salvia)
2 unidades de queso en porciones light
de 2 a 3 puerros (sólo la parte blanca) cocidos o pochados
4 lonchas o 100 gr de taquitos de embutido de pollo o de pavo
de 1/2 a 1 cucharadita de café de aroma de queso de cabra 

TARTA DE PUERROS LIGHT AL AROMA DE QUESO DE CABRA

Calentar el horno a termostato 6 (180°C). Hacer la masa mezclando los ingredientes indicados: unir los salvados con el queso fresco batido y el huevo, y sazonar la mezcla a tu gusto. Ponerla en un molde para tartas e introducirla en el horno durante unos 10 minutos. Pasado este tiempo, reservarla fuera del horno.

Para preparar el relleno mezclar en un cuenco los 300 gr.de queso fresco batido 0 %, las 3 yemas de huevo, el queso en porciones, el embutido de pollo o pavo, los puerros pochados o cocidos, una pizca de nuez moscada y hierbas, sal y pimienta, el aroma de queso de cabra (con precaución la cantidad, el aroma es muy fuerte).. Batir las claras a punto de nieve con una pizca de sal, añadirlas con cuidado a la preparación anterior. Extender sobre la base horneada.
Hornear a 180ºC durante 15 minutos, disminuir después a 150ºC otros 15 minutos.

TARTA DE PUERROS LIGHT AL AROMA DE QUESO DE CABRA

NOTA: Si no se tiene aroma de queso de cabra, se podría usar yogur desnatado de queso de cabra (yo he comprado alguna vez en ECI y quitándole el suero para que quede más espeso, alguna vez he hecho yo queso usando leche de cabra semidesnatada.

TARTA DE PUERROS LIGHT AL AROMA DE QUESO DE CABRA



Fuente: Dukan

3 comentarios:

Sefa dijo...

Que rica te ha quedado, dan ganas de comérsela, bs.Sefa

Triz Pla dijo...

A Albert se la haré pero sin el aroma a queso de cabra,por que si no me la tira por la cabeza! jejejejeje

saboores dijo...

Que pinta más esponjosa tiene...mmmm que rica!

LinkWithin

Related Posts Widget for Blogs by LinkWithin

HEMC


hemc #55 - rollitos hemc #54 - inspirados hemc 53 - dulces de semana santa hemc 52 - pizza casera hemc 51 - San Valentín hemc 50 - sopas hemc 49 - navidad hemc #48 - castañas hemc # 46 - delicias para fiestas hemc #44 - recetas para llevar bikini esta verano hemc #43 - nueces hemc 42 - postres con té hemc #40 - platos con sobras hemc 39 - dulces sin azúcar hemc #38 - comida de mi pueblo hemc 37 - aperitivos
hemc 36 - cocina asiática y oriental hemc 35 - conservas caseras hemc 34 - cocina de medio oriente y magreb hemc 33 - piensa globalmente come localmente hemc 32 - hojaldre
hemc 31 - quinoa hemc 30 - manzana hemc 29 - calamares/chipirones hemc 27 - canelones hemc 26 - comida para diabéticos

Número de veces que nos han visitado:
Ver las estadísticas de visitas.



Recetas de cocina AKI TE VA Rincon Mujer