sábado, 21 de abril de 2012

BIZCOCHO DE SALVADOS CON NARANJA ESPECIADA

Los fines de semana me gusta ir probando nuevas mezclas de sabores para variar un poco los bizcochos, esta ha sido una de las mezclas que más nos han gustado, ya que la mezcla de especias para Speculoos, en casa nos encanta, sobre todo porque predomina el sabor de la canela, pero matizada por el resto de las especias.

BIZCOCHO DE SALVADOS CON NARANJA ESPECIADA

INGREDIENTES: 
4 cucharadas soperas de salvado de avena
2 cucharadas soperas de salvado de trigo
1 yogur natural 0% o de sabor limón
1 huevo y 2 claras
1cucharada sopera de de edulcorante líquido apto para cocinar
1 cucharada de postre de sal de frutas sabor limón
1 cucharadita de café de ralladura de naranja o polvo de naranja
1 cucharada de postre colmada de mezcla de especias para Speculoos

Para hacer  la mezcla de especias que se usan para hacer las Speculoos:
canela (8 partes), nuez moscada (2), clavo (2), jengibre en polvo (1), 
cardamomo (1) y pimienta de Jamaica y/o rosa (1)

BIZCOCHO DE SALVADOS CON NARANJA ESPECIADA

Para hacer en el horno convencional: 
Precalentar el horno a 180ºC.
En un bol mezclar, los salvados, el huevo y las claras, el yogur, el edulcorante, la sal de frutas, la ralladura o polvo de naranja, y las especias para Speculoos.
Hornear durante 20 minutos.

Para hacer en el horno microondas:  
Cocinar en el microondas durante 5 minutos a máxima potencia, lo desmoldar y poner en la rejilla del microondas, poner en el grill del micro  durante 2 minutos para que se seque un poco, si se quiere tomar de inmediato, sino dejar enfriar a temperatura ambiente.
BIZCOCHO DE SALVADOS CON NARANJA ESPECIADA
NOTA: En Carrefour venden la mezcla "4 especias".
Yo tengo mi mezcla de especias ya preparada en un bote de cristal cerrado hermético, y así es más rápido a la hora de usarlo, coger la cantidad necesaria para cada receta, sin tener que pararse a hacer la mezcla. Yo utilizo como medida la cucharita de café.
La sal de frutas se puede sustituir por 1/2 sobre de levadura química o un sobre doble de gasificante.

1 comentario:

Triz Pla dijo...

Gracias por poner la mezcla y proporciones de la especia esa rara, jajaj si no se iba a complicar hacer la prueba :P sobre todo aquí en Canarias que "tenemos de todo" ^_^'

Paperblog

HEMC


hemc #55 - rollitos hemc #54 - inspirados hemc 53 - dulces de semana santa hemc 52 - pizza casera hemc 51 - San Valentín hemc 50 - sopas hemc 49 - navidad hemc #48 - castañas hemc # 46 - delicias para fiestas hemc #44 - recetas para llevar bikini esta verano hemc #43 - nueces hemc 42 - postres con té hemc #40 - platos con sobras hemc 39 - dulces sin azúcar hemc #38 - comida de mi pueblo hemc 37 - aperitivos
hemc 36 - cocina asiática y oriental hemc 35 - conservas caseras hemc 34 - cocina de medio oriente y magreb hemc 33 - piensa globalmente come localmente hemc 32 - hojaldre
hemc 31 - quinoa hemc 30 - manzana hemc 29 - calamares/chipirones hemc 27 - canelones hemc 26 - comida para diabéticos

Número de veces que nos han visitado:
Ver las estadísticas de visitas.



Recetas de cocina AKI TE VA Rincon Mujer