sábado, 2 de junio de 2012

BIZCOCHO DE ZANAHORIA LIGERO

Hice hace unos días un bizcocho de calabaza, pero lo hice con la calabaza asada, y esta vez he pensado en hacerlo con zanahoria pero en crudo, que había visto por algún recetario, como no he encontrado la receta he ido improvisando un poco.

BIZCOCHO DE ZANAHORIA Y SALVADOS

INGREDIENTES:
200 gr de zanahorias ralladas
canela y/o aroma de coco y/o almendra
ralladura de limón (optativo)
2 yogures desnatados de limón y/o coco o natural (o 
250 gr de queso fresco 0%)
4 huevos 
 4 claras
40 gr de edulcorante en polvo, apto para hornear o 4 cucharadas soperas de edulcorante líquido
1 sobre de levadura
1 cucharadita de bicarbonato
8 cucharadas soperas de salvado de avena

4 cucharadas soperas de salvado de trigo
2 cucharadas soperas de semillas de lino molidas


BIZCOCHO DE ZANAHORIA Y SALVADOS

Rallar las zanahorias y reservarlas .
En un cuenco batir los huevos con el edulcorante hasta que doblen su volumen, añadir la zanahoria rallada, el yogur y los aromas elegidos (yo le he puesto una cucharada sopera de canela, un yogur de coco y un yogur de limón), y batir para mezclarlo todo de forma uniforme. Cuando todo estaba bien mezclado añadir el salvado de avena junto con la levadura, mezclar con una espátula hasta que no quede ningún grumo.
Precalentar el horno a 180ºC.
Para hacer el bizcocho poner la masa, en el molde elegido, si es de silicona, no hace falta engrasarlo.
Para cocer en un horno tradicional, poner en el horno previamente precalentado el bizcocho, durante unos 30-40 minutos a 180ºC, (dependerá de cada horno, yo lo he tenido 35 minutos)
Si se hace en olla programable, programar menú horno y cuando acabe, dejar reposar dentro de la máquina unos 15 minutos más.

BIZCOCHO DE ZANAHORIA Y SALVADOS

Para hacerlo en el microondas, dependerá del molde elegido, yo para 3 molde medianos los he tenido 5 minutos a máxima potencia, dejar reposar unos 5 minutos.

NOTA: El yogur de sabor coco con el salvado da una textura húmeda que parece que lleve coco de verdad.

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