miércoles, 22 de agosto de 2012

MUFFINS DE FRUTOS ROJOS (de Xavier Barriga)

Estos muffins los hice el otro día para regalar a unos amigos que vinieron a visitarnos, esta vez tampoco han salido tan altos como los de las fotos del libro, yo creo que todavía no le tengo cogido el punto al horno. Eso si,  me dijeron que de sabor buenísimos. Les hice una docena, que no dieron tiempo a que se pudieran duras, ya que se los comieron ese mismo día.

MUFFINS DE FRUTOS ROJOS

Como hoy es cumpleaños de mi mami, le dedico estas magdalenas.

INGREDIENTES:
140 ml. de nata líquida 
35 gr. de mantequilla o margarina
1 huevo y 1 clara 
150 gr. de harina integral
75 gr. de azúcar o 45 gr. de fructosa 
1 pizca de sal
1 cucharadita de levadura química o impulsor
vainilla al gusto
ralladura de limón
90 gr de moras o frutas rojas al gusto

MUFFINS DE FRUTOS ROJOS


Precalentar el horno a 240ºC.
Mezclar el azúcar o fructosa con la margarina o mantequilla pomada, hasta formar una especie de crema, añadir la nata líquida y los huevos.
Incorporar a la preparación anterior la harina mezclada con la sal y la levadura o impulsor previamente mezcladas.
Añadir la ralladura y la vainilla e integrar las dos mezclas sin batir demasiado.
Incorporar tambien las moras, limpias y secas.Con una cuchara llenar los moldes con la mezcla hasta 2/3 partes de su capacidad.
Hornear a 210ºC entre 15 y 17 minutos aproximadamente o hasta que se observe que están dorados.
Se puede comprobar si están bien cocidos con el truco del palillo.

MUFFINS DE FRUTOS ROJOS

NOTA: Si los frutos rojos son tipo frambuesa poner directamente en el molde, no mezclar con la masa para que esta no se tiña. En el libro aconsejan que si las frutas son congeladas descongelar primero, secar bien y usarlas, pero yo si no llevan hielo, yo las pongo directamente sin descongelar.

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