martes, 28 de agosto de 2012

TARTA DE MOUSE DE TE AL MELOCOTÓN

El otro día hice una tarta de queso y te al melocotón y nos gustó mucho  el sabor que le daba el te soluble de melocotón a la tarta así que me he decidido a hacer otra prueba con el, y nos ha encantado la textura y sabor final que ha quedado, además que ha quedado muy vistosa, para potenciar un poco el color le he añadido unas gotas de colorante alimentario rojo y amarillo.

tarta de mousse de te al melocoton




INGREDIENTES:
Para la base:
100 gr de galletas crujientes (recicladas de pan de especias)
1 cucharada sopera colmada de queso batido 0%

edulcorante al gusto





tarta de mousse de te al melocoton


Para la base:
Precalentar el horno a 180ºC. Cortar el pan de especias en rodajitas y tostarlas en horno hasta que se pongan crujientes. Una vez frías, triturar las galletas y mezclar con el queso y edulcorante al gusto. Forrar un molde desmontable con papel de hornear y extender la masa de galletas y queso haciendo una capa uniforme. Hornear de 10 a 15 minutos, o hasta que la masa quede ligeramente tostada.

NOTA: También se pueden utilizar galletas tipo digestive o maria y añadir 1 cucharadita de 4 especias o canela.
tarta de mousse de te al melocoton


INGREDIENTES:
Para el relleno:
500 gr de queso quark o batido desnatado
1 sobre de gelatina en polvo o 6 hojas de gelatina en láminas
2 sobres para preparar te al melocotón de Mercadona
100 ml de leche desnatada
2 cucharadas de edulcorante líquido (o azúcar al gusto)
4 claras de huevo
colorante alimentario rojo y amarillo (optativo)

tarta de mousse de te al melocoton


Para el relleno:
Poner la gelatina a hidratar en agua fría si es en láminas, o directamente en la leche si es en polvo.
Calentar la leche un poco junto con la gelatina, el edulcorante y los sobres de té al melocotón, mezclar bien hasta su completa disolución, dejar enfriar un poco y añadir un par de cucharadas del queso, mezclar bien hasta homogeneizar y a continuación mezclar con el resto del queso, en este punto si se quiere añadir las gotas de colorante hasta obtener el tono deseado.
Mientras tanto montar las claras a punto de nieve con una pizca de sal y unas gotas de limón.
Mezclar las claras montadas con el preparado de queso, con movimientos envolventes para que no se bajen las claras.
Poner el relleno sobre la base de galleta horneada, si se forran las paredes del molde con papel de aluminio, de hornear o acetato, a la hora de desmoldar la tarea es más fácil.
Meter la tarta en la nevera al menos durante un par de horas, aunque para que tenga la textura perfecta, lo mejor es de un día para otro.
A la hora de emplatar adornar por ejemplo con unas lonchitas de melocotón.
NOTA: También se podría hacer con te al limón, lo que a lo mejor todo el sobre sería demasiado ya que un sobre entero es para 1,5 litros de te y lo de melocotón cada sobrecito es para medio litro.

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