lunes, 1 de abril de 2013

POLLO A LA CERVEZA

Hoy unos muslitos de pollo, estos son congelados, que viene muy bien que viene muy bien tener en el congelador para una emergencia, también se puede hacer con un pollo entero, troceados en cuartos o en octavos, si tenemos prisa se pueden hacer en la olla exprés.

POLLO A LA CERVEZA

INGREDIENTES:
Aceite de oliva virgen extra
8 muslos de pollo 
sal y unas vueltas de molinillo de pimientas variadas
1 cebolla mediana
1 diente de ajo
2 tomates maduros picados
media cabeza de ajos
1 hoja de laurel
1 sobre de sopa de cebolla
1 lata de cerveza
1 vaso de caldo de verduras

POLLO A LA CERVEZA

Poner un chorrito de aceite en la olla donde se vaya a cocinar el pollo. Freír los muslos salpimentados, en este aceite e ir poniéndolos aparte.
En el mismo aceite pochar la cebolla y el diente de ajo, los 2 bien picados, cuando estén pochaditos añadir el tomate y sofreír un poco. Añadir de nuevo los muslos de pollo a la olla y poner el laurel y la media cabeza de ajos.
Añadir la cerveza y el sobre de sopa de cebolla disuelto en el vaso de caldo. Dejar cocer unos tres cuartos de hora. 

Si tenéis prisa, ya os comentaba que el guiso puede hacerse en la olla a presión.

Solo hay que vigilar los tiempos de tu olla. ya que si a los muslos de pollo están demasiado tiempo, la carne se empieza a romper por la zona del muñón y quedan bastante más feos de presencia.
Si al destapar la olla no está espesa la salsa,hay que tener los muslos unos 5-10 minutos con la tapa quitada y dejar que cueza sin tapa para que la salsa vaya espesando. 

POLLO A LA CERVEZA

NOTA:  Se puede preparar el plato unas horas antes y calentarlo en el momento de comerlo, así los sabores se acentúan más.

2 comentarios:

Su dijo...

Con salsita, para poder mojar pan después... Aciertazo. Un besote.

carmen dijo...

Me gusta mucho el pollo con cerfveza y con cocacola, le da un gusto muy especial!

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