miércoles, 11 de junio de 2014

MORTERUELO DE POLLO AL OPORTO

Esta receta la vimos el otro día en la tele y me pareció que era fácil y que podía quedar resultona, yo varié el tipo de grasa ya que no tenía manteca de cerdo porque no la suelo usar, pero en cambio como gasto el confit de pato, y este va en su propia grasa, la suelo guardar en un frasco en la nevera y la utilizo para enriquecer el sabor de algunos platos.
Después de probar la receta original, he pensado que se podría aligerar la receta, cambiando parte del Oporto por caldo de pollo y eliminar parte de la grasa y añadir algo de gelatina, para que tenga la consistencia adecuada. A ver si con el próximo pollo asado, si sobra probaré a hacer el experimento.

MORTERUELO DE POLLO AL OPORTO


INGREDIENTES:
2 muslos de pollo asados
70 gr. de grasa de pato
200 ml de Oporto
1 cucharadita de 5 especias
Clavo
Sal
Pan 
Frutos rojos (grosellas, frambuesas y arándanos)

MORTERUELO DE POLLO AL OPORTO

En primer lugar, si el pollo está frío calentar el pollo en el microondas durante unos 30 segundos para desmigarlo más fácilmente. Desmigar en tiras muy finas.

Por otro lado, en una cazuela, echar el vaso de Oporto y dejar que reduzca. Cuando el alcohol haya evaporado, añadir la grasa de pato y dejar que se funda con el pollo desmigado, el clavo y las especias. Cocinar durante 2-3 minutos.

Dejar que se enfríe un poco y poner la mezcla en los ramequines y meterlos en el congelador durante 2 horas.

Por último, en una sartén al fuego, poner a tostar las rebanadas de pan. Yo he puesto tostadas de pan Wasa y no ha hecho falta tostarlas

Emplatar los ramequines y decorar con frutos rojos. Yo le he puesto moras de la morera de mi jardín

Cortar el pan en triangulitos para mojar el morteruelo.

MORTERUELO DE POLLO AL OPORTO

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