martes, 28 de octubre de 2014

MAGDALENAS INTEGRALES DE LIMÓN

Estas magdalenas las hice el sábado para la hora del desayuno, ya que venia Victor y le gusta desayunar con nosotros, al cambiar el azúcar por edulcorante no me han subido mucho, tambien es verdad que las he llenado solo hasta la mitad porque me daba miedo que subieran demasiado y se desbordaran como ya me ha pasado alguna vez; a mi con el toquecito de limón me han encantado y el niño la que le he dado se la ha comido toda.

MAGDALENAS INTEGRALES DE LIMÓN

INGREDIENTES: (10-12 magdalenas)
2 huevos
10 gr. de edulcorante en polvo apto para cocción (yo puse estevia)
70 gr. de mantequilla sin sal
95 gr. de harina integral de espelta
1 cucharadita de levadura química
extracto de vainilla al gusto
jugo y su ralladura de 1/2 limón

- capsulas de magdalenas

MAGDALENAS INTEGRALES DE LIMÓN

En un bol grande, mezclar los huevos y el edulcorante hasta que queden cremosos y hayan aumentado su volumen.
Agregar el aceite, el zumo de limón, la ralladura y la vainilla y mezclar todo muy bien.
Incorporar la harina previamente tamizada con la levadura, y mezclar de nuevo sin batir demasiado.
Tapar el bol y dejar reposar al menos durante 1 hora en la nevera.
Precalentar el horno a 190°C y en una bandeja para magdalenas ir colocando las capsulas para magdalenas, remover la mezcla un poco e ir llenando las capsulas 2/3 ya que la levadura hará que suba hasta el borde (en teoría).
Meter la bandeja en el horno durante unos 10 minutos, dejar que suban, una vez hechas, retirar la bandeja y  del horno y dejar enfriar un poco sacar las magdalenas del molde y dejar que se acaben de enfriar sobre una rejilla para que no se humedezcan los papelillos y listas para degustar.

MAGDALENAS INTEGRALES DE LIMÓN

5 comentarios:

Mi ratito del café dijo...

Ayyy qué buenas, como las de toda la vida, me quedaba con unas cuantas para mis ratitos del café, con estas magdalenas da gusto, 1 besoooo!

carmen - Rezetas de Carmen dijo...

cuando van a subir las magdalenas es un misterio para mi, pero seguro que estaban deliciosas!

sandra/ josemaria dijo...

deliciosassssssssssssss

Cecilia gao dijo...

buenos días, una pregunta
la levadura química es el Royal de toda la vida..? gracias

Zeditas dijo...

Si, no he puesto marca porque yo suelo usar la del Lidl Dia o la de Mercadona, dependiendo de donde haga ese dia la compra.

Paperblog

HEMC


hemc #55 - rollitos hemc #54 - inspirados hemc 53 - dulces de semana santa hemc 52 - pizza casera hemc 51 - San Valentín hemc 50 - sopas hemc 49 - navidad hemc #48 - castañas hemc # 46 - delicias para fiestas hemc #44 - recetas para llevar bikini esta verano hemc #43 - nueces hemc 42 - postres con té hemc #40 - platos con sobras hemc 39 - dulces sin azúcar hemc #38 - comida de mi pueblo hemc 37 - aperitivos
hemc 36 - cocina asiática y oriental hemc 35 - conservas caseras hemc 34 - cocina de medio oriente y magreb hemc 33 - piensa globalmente come localmente hemc 32 - hojaldre
hemc 31 - quinoa hemc 30 - manzana hemc 29 - calamares/chipirones hemc 27 - canelones hemc 26 - comida para diabéticos

Número de veces que nos han visitado:
Ver las estadísticas de visitas.



Recetas de cocina AKI TE VA Rincon Mujer