miércoles, 22 de abril de 2015

GREIXONERA DE BROSSAT

Esta receta es de un libro llamado "Tapas y platos - Cocina de Mallorca, Menorca, Ibiza y Formentera" que me compré el año pasado cuando estuvimos unos día de vacaciones en Mallorca. Este postre lo hice el domingo para la comida que hicimos en casa de mi hija, aunque ya me imaginaba que mi hija le haría a su padre alguna tarta para celebrar su cumpleaños, que aunque fue el 13, lo celebramos en familia este fin de semana pasado.

Aprovecho para felicitar a mi sobrina Maitechu que hoy es su cumpleaños.

GREIXONERA DE BROSSAT

INGREDIENTES:
200 gr. de requesón (Se puede cambiar por queso fresco tipo philadelphia o Mascarpone)
100 gr. de azúcar (yo le he puesto el equivalente en stevia liquida, o cualquier otro edulcorante)
1 naranja
ralladura de la piel de 1 limón
4 huevos (mejor camperos)
Canela en polvo a gusto, es optativo

GREIXONERA DE BROSSAT

Separar las claras de las yemas.
Batir las yemas de los huevos en un cuenco con el azúcar o la stevia, o el edulcorante elegido, hasta que estén espumosas, añadir el zumo de la naranja y la ralladura del limón y continuar batiendo, aplastar el requesón ligeramente y añadirlo a la preparación de las yemas, mezclar bien.
Batir las claras a punto de nieve, incorporarlas a la mezcla del requesón  y mezclar con movimientos envolventes para que no se bajen, ponerlo todo dentro de la greixonera o molde previamente untado de mantequilla, espolvorear la canela por encima, si se la vamos a poner.

Llevarlo al horno previamente calentado a 170ºC durante unos 30-40 minutos, dependiendo del horno llevará más o menos tiempo cocerlo, eso sí, hay que vigilar para que no cueza demasiado, tiene quedar un poco húmedo. (Para comprobar el unto, pinchar con un palillo y cuando éste salga limpio  ya estará hecho).

Paperblog

HEMC


hemc #55 - rollitos hemc #54 - inspirados hemc 53 - dulces de semana santa hemc 52 - pizza casera hemc 51 - San Valentín hemc 50 - sopas hemc 49 - navidad hemc #48 - castañas hemc # 46 - delicias para fiestas hemc #44 - recetas para llevar bikini esta verano hemc #43 - nueces hemc 42 - postres con té hemc #40 - platos con sobras hemc 39 - dulces sin azúcar hemc #38 - comida de mi pueblo hemc 37 - aperitivos
hemc 36 - cocina asiática y oriental hemc 35 - conservas caseras hemc 34 - cocina de medio oriente y magreb hemc 33 - piensa globalmente come localmente hemc 32 - hojaldre
hemc 31 - quinoa hemc 30 - manzana hemc 29 - calamares/chipirones hemc 27 - canelones hemc 26 - comida para diabéticos

Número de veces que nos han visitado:
Ver las estadísticas de visitas.



Recetas de cocina AKI TE VA Rincon Mujer