miércoles, 29 de julio de 2015

BIZCOCHO DE NUTELLA SIN GLUTEN

Este bizcocho se lo he preparado a mi niña para celebrar hoy su santo, y además compartirlo en el trabajo con las compañeras. ha quedado muy jugoso y esponjoso, aunque se desmigaba un poco, me imagino que por no llevar ningún tipo de harina con gluten.

También dedicado además de las Beatriz a todas las Marta.

BIZCOCHO DE NUTELLA SIN GLUTEN


INGREDIENTES:
2 huevos
120 gr. azúcar de abedul
1 pizca sal
150 gr. de aceite de coco o de oliva suave
150 gr. leche
150 gr. nutella sin azúcar
1 cucharadita de extracto de vainilla
1 sobre levadura química tipo Royal
250 gr. harina (he puesto mezcla de 75 gr. de harina de arroz, 75 gr. de maicena, 50 gr. de almidón de yuca y 5 gr. de almidón de patata)
50 gr. de avellana "rota" y 2 gr. de azúcar de abedul para espolvorear

BIZCOCHO DE NUTELLA SIN GLUTEN


Preparación con Thermomix: 
Blanquear los huevos con el azúcar y una pizca de sal, 3 minutos a 37ºC, velocidad 4. Añadir el resto de ingredientes por el orden que se indica: Aceite, leche, nutella, vainilla, levadura y harina, 20 segundos a  velocidad 5. Volcar en la cubeta engrasada y guardar en la nevera durante 30 minutos, tapado con film.
Después, espolvorear con el azúcar y la avellana picada "groseramente" (majada un poco con mortero).


Preparación Tradicional: 
Batir con varillas los huevos con el azúcar y pizca de sal, hasta que blanqueen. Añadir el resto de ingredientes por el orden que se indica: Aceite, leche, nutella, vainilla, levadura y harina. Mezclar bien hasta que quede una masa fina y uniforme, sin grumos.
Volcar en la cubeta engrasada y uardar en la nevera 30 minutos, tapado con film.
Después, espolvorear con el azúcar y la avellana picada "groseramente" (majada un poco con mortero).


Horneado en Olla GM: 
Con la Válvula abierta, en el menú horno, a 120ºC de temperatura, programar 70 minutos, Cuando termine, sin cancelar menú, dejar en mantenimiento otros 10 minutos sin abrir.
Sacar la cubeta, dejar enfriar y desmoldar.

Horneado en horno Tradicional: 
Con el horno precalentado a 180ºC, hornear unos 45 a 60 minutos, dependerá del diámetro del molde, pinchar con aguja para comrobar si sale limpia, momento en el que ya estará.

BIZCOCHO DE NUTELLA SIN GLUTEN

2 comentarios:

sandra/ josemaria dijo...

que rico

Anónimo dijo...

Que estupendo bizcocho de nutella sin gluten! Me ha encantado, tus recetas son estupenddas, me quedo a disfrutar de ellas

Un abrazo ^_^

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