viernes, 27 de noviembre de 2015

PECHU-PIZZAS

Esta receta la hice hace un par de meses para un reto de un grupo de "Face", la primera vez la hice tal cual ponía la receta original, pero las siguientes veces he ido modificando la receta original, como poner los filetes de pechuga no muy finos, porque me pareció que quedaron un poco secas la primera vez, aunque con sabor genial.

Le dedico estas pechuguitas a mi amiga Cristina, que hoy celebra su cumpleaños.


INGREDIENTES
2 pechugas fileteadas (unos 500 gr.)
100 gr. bacon en tiras
1 paquete de salchichas Frankfurt ó jamón cocido
1 cucharada
20 gr. maicena
1 vaso de leche
1 cucharadita orégano
sal y pimienta
queso rallado y orégano para espolvorear



 Precalentar el horno a 200ºC.
Colocar los filetes de pollo en 2 bandejas forradas con papel de hornear, salpimentar.
Sofreír el bacon y salchichas en trozos, con la mantequilla y el aceite.
Añadir la harina y sofreír un poco dando vueltas, para que no se agarre.
Agregar la leche, orégano y sal, y a fuego lento y sin parar de remover, hacer una bechamel ligera.
Cubrir las pechugas con una capita fina de bechamel. Espolvorear queso rallado y hornear a 200ºC unos 15-20 minutos, o hasta que la superficie tome color. Nada más sacarlas, espolvorear con orégano y servir.

NOTA: También le puse cebolla a la bechamel una de las veces en otra ocasión le puse pesto rojo que tenia hecho, en vez de la bechamel.

Fuente: Ana Sevilla

miércoles, 25 de noviembre de 2015

BUNDT DE ALMENDRA, MANZANA, ROMERO Y LIMON (sin gluten)

Aquí tenéis un rico bundt sin gluten y que me ha servido para estrenar el molde que me ha regalado mi AIG de este año, lo he preparado para comerlo en el desayuno el fin de semana pero solo ha durado un día, así que no se si de un día para otro se pone duro. señal de que estaba muy bueno.

Le dedico este bizcocho a mi cuñada Lola que hoy celebra su cumpleaños.

BUNDT DE ALMENDRA, MANZANA, ROMERO Y LIMON (sin gluten)

INGREDIENTES:
1 1/2 tazas de harina de almendras
1/4 taza harina de coco
1/4 de cucharadita de bicarbonato de sodio
1/4 de cucharadita de sal marina
2 cucharadas de romero fresco, picado finamente
2 huevos
2 cucharaditas de extracto de vainilla
1/2 taza de miel de abejas pura
3 cucharadas de aceite de coco
1 cucharadita de ralladura de piel de limón
1 manzana, sin corazón y picada finamente

BUNDT DE ALMENDRA, MANZANA, ROMERO Y LIMON (sin gluten)


Precalentar el horno a 175ºC Engrasar el molde.
En un tazón grande, mezclar la harina de almendra, harina de coco, el bicarbonato de sodio, sal de mar y romero. Revuelve hasta que estén bien combinados. Reservar.
En un tazón mediano, bate ligeramente los huevos. Agregar la miel, el aceite de coco, la ralladura y la vainilla.
Mezclar los ingredientes húmedos y secos hasta que estén combinados. Agregar los trozos de manzana finamente picados.
Poner la mezcla en el molde y hornear unos 40 minutos o hasta que el probador de bizcocho salga limpio. Apagar y dejar enfriar sobre una rejilla.

Fuente: Vida Lúcida

domingo, 22 de noviembre de 2015

¡¡¡¡¡POR FIN LLEGÓ MI AIG 2015!!!!

El jueves llegaron los regalitos de mi AIG:

¡¡¡¡¡POR FIN LLEGÓ MI AIG 2015!!!! Este año, le he tocado a Dulce Diana una chica que se llama como yo, y que es de Estepona (Malaga), me ha hecho mucha ilusión, ya que de recién casada estuve viviendo 3 años en Bobadilla (Malaga).

¡¡¡¡¡POR FIN LLEGÓ MI AIG 2015!!!!

Empecé a leer su carta, y tal como me decía en ella, paré y me puse a abrir los regalitos:


¡¡¡¡¡POR FIN LLEGÓ MI AIG 2015!!!!

Me ha regalado 2 moldes, aunque no han sido Nordic como ella me comentaba, me han hecho mucha ilusión sobre todo el de bundt, que es más original. 
De hecho ya lo he probado este fin de semana y ha desmoldado perfectamente.

También me ha mandado un libro con menús completos  para cada día, que se llevará mi marido a Barcelona, para que les sirva de consulta a el y mi hijo, para sus comidas del día a día.

También me ha mandado laurel en una latita muy mona, y que también he utilizado este fin de semana en un guiso. 

Una taza muy navideña, con un preparado para hacer chocolate a la taza.

Unos paños de cocina muy monos, aunque ahora observo que en la foto no se aprecian muy bien, ya que están debajo de las harinas.

Harina de arroz y de garbanzos para mis experimentos sin gluten.

Y unos riquísimos bombones, que me imagino que habrá hecho ella aunque no he encontrado la receta en su blog.

Muchas gracias tocaya!!!, me ha gustado todo mucho.

lunes, 16 de noviembre de 2015

FRITTATA DE ESPINACAS Y QUESO DE CABRA



La frittata es una receta italiana muy parecida a nuestras tortillas. Normalmente se cuecen en el horno pero también se pueden cocer sobre el fuego, pero en ese caso habrá que darle la vuelta como a una tortilla para que se haga por ambos lados, en cambio en el horno nos evitamos tener que hacerlo. La frittata como las tortillas se pueden hacer de muy variadas verduras, yo en esta ocasión la he hecho con espinacas frescas.

Esta receta se la dedico a mi hermano y mi cuñada que hoy celebran su 24 aniversario.

FRITTATA DE ESPINACAS Y QUESO DE CABRA

INGREDIENTES:
3 huevos
100 ml de crea de leche
1 cucharada de mantequilla
1 cucharadita de aceite de oliva
1 cebolla finamente picada
100 gr. de bacon
300 gr. de espinacas(sólo las hojas y tallos delgados)
Sal y pimienta

FRITTATA DE ESPINACAS Y QUESO DE CABRA

Precalentar el horno a 180ºC.
Picar las espinacas y reservar.
Batir los huevos con la crema. Sazonar con sal y pimienta y reservar.
Derretir la mantequilla y mezclar con el aceite de oliva en un sartén cocinar la cebolla, añadir el bacon troceado y por último las espinacas en tiritas. Cuando todo esté cocinado, agregar la mezcla de huevo.
Poner la mezcla en un recipiente apto para el horno, poner el queso de cabra en rodajitas, hornear unos 20 minutos. dejar reposar unos minutos y servir

NOTA: También se puede cocinar en la sartén directamente como si fuera una tortilla: Poner la mezcla en la sartén, poner las rodajas de queso de cabra. Bajar el fuego, tapar y dejar cocinar durante 5 minutos, luego voltear  y cocinar por el otro lado durante 3 minutos hasta que los huevos estén casi cuajados.


sábado, 14 de noviembre de 2015

BELEM PIE O PASTEL DE BELEM

Me pasé mucho tiempo intentando hacer la receta de los Pasteles de Belem y en poco tiempo la he hecho un par de veces, ya que en un grupo de "Face" que sigo, propusieron este reto el mes pasado que es una variante de los típicos pasteles, haciéndolo en formato de tarta y ademas aprovechando las claras que no se utilizan en la crema del relleno para hacer la cobertura y gratinarlo.

Y para conmemorar el día de los diabéticos: aunque el hojaldre no es muy apto para diabéticos por el tema de los carbohidratos como he utilizado xilitol para endulzar la receta, se podría considerar como un pecado venial.

Le dedico la receta a mi cuñado y mi amiga Maribel que hoy celebran su cumpleaños.

BELEM PIE  O PASTEL DE BELEM

INGREDIENTES
400 gr. nata  (yo 5% materia grasa)
100 gr. leche
5 yemas de huevo
30 gr. maizena
150 gr. azúcar de abedul (xilitol)
1 rama canela
la piel de 1 limón fina
1 lámina hojaldre rectangular o redonda

BELEM PIE  O PASTEL DE BELEM


Triturar con la batidora eléctrica la nata, leche, yemas, maizena y azúcar, hasta que quede fino.
Llevar a fuego bajo, añadir la rama de canela y piel de limón y remover con varillas hasta que espese. Dejar infusionar unos 15 minutos, mientras precalentar el horno a 200ºC e ir colocando el hojaldre en un molde.
Quitar la canela y piel de limón y rellenar. 
Hornear 200ºC, unos 30 minutos, hasta que tome color.
Dejar enfriar.


Con Thermomix:
Triturar la nata, leche, yemas, maizena y azúcar, 10 seg. vel.5.
Colocar la mariposa, añadir la rama de canela y piel de limón, 18 min. 90º, vel.1. 
Dejar infusionar 15 minutos, mientras precalentar el horno a 200ºC e ir colocando el hojaldre en un molde.
Quitar la canela y piel y rellenar. Hornear (200º), unos 30 minutos, hasta que tome color.
Dejar enfriar.



Para el Merengue:
4 claras claras de huevo
200 gr. azúcar de abedul (xilitol)
rodaja limón
1 pizca de sal

Precalentar el gratinador del horno al máximo.
Mientras, hacer el merengue: 

Con varillas:
Montar las claras a punto de nieve con el azúcar, con unas gotitas de zumo de limón y sal.(Que no haya caído nada de yema).

Con Thermomix:
Con el vaso y mariposa bien limpios de grasa, pasar una rodaja de limón por todo el vaso, cuchillas y mariposa, echar las claras (Que no haya caído nada de yema), azúcar y pizca sal, 6 minutos, 37ºC y  velocidad 4, programar otros 7 minutos, sin temperatura y velocidad4.

Coronar la tarta con el merengue y gratinar de 3 a 5 minutos o hasta que tome color.

Espolvorear con canela molida mezclada con azúcar glas, cuando esté fría.

BELEM PIE  O PASTEL DE BELEM

Fuente: Ana Sevilla

domingo, 8 de noviembre de 2015

MOUSSE DE SALMON CON GELATINA DE NARANJA

Esta receta cuando la vi me pareció una gran idea para celebraciones, ya que es fácil de hacer y se puede hacer con antelación, así que este fin de semana la he hecho para ir probando ideas.
La receta original mezclaba bacalao y salmón para hacer el montaje, pero como yo no tenia bacalao solo he hecho el de salmón. Como presentación para poner en la mesa y servirse  quedaría mas bonito, pero si se pretende servir ya untadas las tostadas, quedaría mejor por separado cada pescado,  con los daditos de gelatina por encima.

MOUSSE DE SALMON CON GELATINA DE NARANJA

Y como esta receta es perfecta para una celebración, se la dedico a is sobrinos Julio y Rocio que hoy celebran 12 años de casados.

INGREDIENTES (4 personas, como entrante):
Para la mousse de salmón:
150 gr. salmón ahumado
50 ml. yogur (yo lo he puesto griego light)
50 ml. nata para cocinar
Sal y pimienta
2 hojas de gelatina
1 c/s zumo de limón

Para la mousse de bacalao:
150 gr. bacalao confitado (o hervido o bacalao ahumado)
50 ml. yogur
50 ml. nata para cocinar
Sal y pimienta
2 hojas de gelatina
1 c/s zumo de naranja

Para la gelatina de naranja:
100 ml. Zumo de naranja
2 hojas de gelatina

MOUSSE DE SALMON CON GELATINA DE NARANJA

Preparación de la gelatina de naranja:
Hidratar la gelatina 10 minutos en agua fría. Escurrir y mezclar con el zumo caliente (30 segundos en el microondas es suficiente). Dejar enfriar en la nevera.

Preparación de la mousse de salmón:
Triturar el salmón, troceado, con el yogur, la nata y el zumo de limón. Salpimentar.

Hidratar la gelatina 10 minutos en agua fría. Escurrir y mezclar con 1 c/s de agua caliente. Mezclar con la crema de salmón. Rellenar el molde  y reservar en la nevera hasta que cuaje (mínimo dos horas)

Preparación de la mousse de bacalao:
Triturar el bacalao, troceado, con el yogur, la nata y el zumo de naranja. Salpimentar.

Hidratar la gelatina 10 minutos en agua fría. Escurrir y mezclar con 1 c/s de agua caliente. Mezclar con la crema de bacalao. Rellenar el resto del molde y reservar en la nevera hasta que cuaje (mínimo seis horas)

Desmoldar con cuidado y decorar con cubitos de gelatina de naranja y/o hierbas frescas.

MOUSSE DE SALMON CON GELATINA DE NARANJA
Fuente: L'Exquisit (Lecturas cocina)

domingo, 1 de noviembre de 2015

PANELLETS CON STEVIA

Cada año procuro hacer yo los panellets, típicos de estas fiestas en Catalunya y este año no a sido menos pero esta vez la variación a sido hacerlos con stevia como edulcorante  evidentemente la textura no es exactamente igual pero han quedado también muy buenos.
Si quereis ver los panellets que he hecho otros años aquí esta el enlace.

Estos panellets se los dedico a mi cuñadita Anto que hoy es su cumpleaños.

PANELLETS CON STEVIA

INGREDIENTES: 
400 gr. de almendra molida
200 gr. de boniato aprox.
50 gr. de stevia en polvo
ralladura de cáscara de limón
2 claras de huevo
1 huevo


Sabores:

piñones
cacao y avellanas
membrillo
coco

PANELLETS CON STEVIA


Poner a cocer el boniato en una cazuela con agua durante unos 20 minutos, a fuego suave, o cocinarlo unos 10 minutos en el microondas. Retirar y dejar enfriar. Pelar el boniato y machacar en un bol hasta hacer un puré. Añadir la stevia y la ralladura de la cáscara de limón y mezclar hasta obtener una pasta que se pueda moldear con la mano. 
Agregar las claras de huevo y remover hasta que esté completamente integrado. Incorporar la almendra molida y ligar todos los ingredientes. Es bueno que repose un poco la masa se puede hacer la masa el día anterior a la cocción de los panellets.

Separar la masa en 4 partes ( yo he hecho 3 partes de 150 gr. y 1 de 250 gr. para los de piñones).
Hay que tener en cuenta a la hora de trabajar los diferentes ingredientes, que es mejor ir del más blanco al que mancha más.

Panellets de piñones:
Hacer bolitas con la masa  de unos 15 gr. y rebozarlas con los piñones, ir colocándolas en una placa de horno cubierta con papel de horno, batir la yema del huevo con una cucaradita de agua y pincelar con el los panellets. 


Panellets de coco:

En el mismo bol, mezclar a la masa el coco rallado y un poco de huevo batido o clara de huevo, ya que el coco rallado es muy seco y se necesita humedad para trabajar los panellets.. Para ponerlos en la bandeja del horno, coger un trozo de masa, y clavar en la bandeja, formando una pequeña montaña. El de coco ha de quedar "salvaje", ya que le da un toque mas gracioso, untar con la yema de huevo y poner por encima más coco rallado.

Panellets de membrillo:
Extender en forma rectangular la masa de mazapán, poner una tira de membrillo y enrollar el mazapán alrededor del membrillo cubriéndolo bien, cortar trocitos de unos 2 centímetros y colocar en la bandeja de horno. Pincelar con la yema de huevo.

Panellets de chocolate:
Poner 10 gr. de cacao a la masa, 1/2 clara de huevo (ya que el cacao seca un poco la masa) y mezclar bien, Hacer un churro y cortar en piezas (de 16 a 18 gr.), hacer bolitas y aplastar un poco, poner una avellana encima.

El horno debe estar precalentado al maximo. Para hornear los panellets, bajar la temperatura a unos 220ºC. Poner una bandeja vacía en el horno y sobre ella la bandeja con los panellets y dejar en el horno unos 6-7 minutos en el horno, más o menos el tiempo que tarda la punta de los panellets de coco en ponerse dorados y los otros en resquebrajarse.
Una vez pasado este tiempo, sacar del horno y esperar un tiempo prudencial para no quemarnos a la hora de comer.

PANELLETS CON STEVIA

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