.Esta es una receta ideal para estos días de verano tan calurosos que se avecinan, es una receta muy fresquita, fácil y rápida de hacer.
INGREDIENTES:
1 melón
100 ml de nata para cocinar o yogur griego
una pizca de sal
1 limón
cecina o jamón ibérico
50 ml de aceite de oliva
unas hojas de hierbabuena
Cortar el melón en cuñas, limpiarlo de piel y pepitas y trocear. Pasarlo por una batidora junto con el limón y posteriormente por el chino para eliminar algún hilo fibroso que se haya podido colar.
Por otro lado cortar unas lonchas de cecina o ibérico para los mas clásicos en tiras finas y reservar..
Por otro lado triturar la hierbabuena con el aceite y reservar.
Mezclar la nata con el melón triturado y añadir un pellizco de sal. Dejar enfriar en la nevera.
3 comentarios:
en mi casa la sopa de melón es un clásico del verano, pero la hago con yogur!
Tengo también una versión con yogur
Tengo también una versión con yogur
Publicar un comentario