martes, 14 de junio de 2016

SOPA DE MELON CON ACEITE DE HIERBABUENA

.Esta es una receta ideal para estos días de verano tan calurosos que se avecinan, es una receta muy fresquita, fácil y rápida de hacer.



INGREDIENTES:
1 melón
100 ml de nata para cocinar o yogur griego
una pizca de sal
1 limón
cecina o jamón ibérico
50 ml de aceite de oliva
unas hojas de hierbabuena



Cortar el melón en cuñas, limpiarlo de piel y pepitas y trocear. Pasarlo por una batidora junto con el limón y posteriormente por el chino para eliminar algún hilo fibroso que se haya podido colar.

Por otro lado cortar unas lonchas de cecina o ibérico para los mas clásicos en tiras finas y reservar..

Por otro lado triturar la hierbabuena con el aceite y reservar.

Mezclar la nata con el melón triturado y añadir un pellizco de sal. Dejar enfriar en la nevera.

A la hora de servir la sopa de melón añadir las virutas de cecina o jamón y un poco de aceite de hierbabuena.

3 comentarios:

carmen - Rezetas de Carmen dijo...

en mi casa la sopa de melón es un clásico del verano, pero la hago con yogur!

Zeditas dijo...

Tengo también una versión con yogur

Zeditas dijo...

Tengo también una versión con yogur

Paperblog

HEMC


hemc #55 - rollitos hemc #54 - inspirados hemc 53 - dulces de semana santa hemc 52 - pizza casera hemc 51 - San Valentín hemc 50 - sopas hemc 49 - navidad hemc #48 - castañas hemc # 46 - delicias para fiestas hemc #44 - recetas para llevar bikini esta verano hemc #43 - nueces hemc 42 - postres con té hemc #40 - platos con sobras hemc 39 - dulces sin azúcar hemc #38 - comida de mi pueblo hemc 37 - aperitivos
hemc 36 - cocina asiática y oriental hemc 35 - conservas caseras hemc 34 - cocina de medio oriente y magreb hemc 33 - piensa globalmente come localmente hemc 32 - hojaldre
hemc 31 - quinoa hemc 30 - manzana hemc 29 - calamares/chipirones hemc 27 - canelones hemc 26 - comida para diabéticos

Número de veces que nos han visitado:
Ver las estadísticas de visitas.



Recetas de cocina AKI TE VA Rincon Mujer