jueves, 3 de noviembre de 2016

LENTEJAS CON SEPIA

Esta receta que me pasó mi vecina hace ya unos años, la he ido adaptando para aprovechar la parte más dura de la sepia, ya que cuando la hago a la plancha, hay algunas partes como las aletas y tentáculos que son más duros, pero que cocinados quedan tiernos y dan mucho sabor al guiso.
Para la foto he puesto trocitos de sepia de los que he hecho a la plancha y que íbamos a comer  de segundo.



INGREDIENTES: 
2 puerros 
2 zanahorias
1 cebolla grande 
4 cucharadas de tomate 
patas y aletas troceadas de 1 sepia 
aceite 
250 gr. de lenteja pardinas
caldo de pescado o agua
sal y pimienta
especias provenzales 
1 hoja de laurel 



Pelar y trocear en brunoise la cebolla y la zanahoria.
Poner el aceite en la olla y sofreír la cebolla y las zanahorias bien picados. Añadir la sepia también troceada, cuando esté bien sofrita /(empieza a saltar) añadir el tomate y cuando esté todo bien sofrito añadir las lentejas, el caldo necesario para cubrirlas, y las especias, cocer a fuego medio hasta que esté todo guisado.
Os puedo asegurar que quedan deliciosas, yo suelo hacer el caldo con las cabezas y espinas de pescado que voy congelando.


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