jueves, 31 de marzo de 2016

CERDO ASADO MARINADO

Este asado lo hice hice un fin de semana, que pasé en Barcelona quedó, riquísimo por la marinada  muy fácil de hacer. Pueden parecer muchos ingredientes pero cada uno le da su toque a la marinada.

Le dedico la receta a mi amiga Consol que hoy es su cumpleaños



INGREDIENTES:
1500 gr. de paleta o brazuelo de cerdo deshuesado, sin la parte de grasa
100 ml de aceite de oliva virgen extra
100 ml de zumo de naranja
Zumo de 1 limón
Ralladura de la piel de 1 naranja
8 dientes de ajo
1 cucharada de orégano
1/2 cucharada de comino en polvo
1 taza (o un puñado grande) de hojas de perejil
1/2 taza de hojas de menta o hierbabuena



Machacar los dientes de ajo en un mortero con el orégano, el comino, la ralladura de naranja y un poco de sal.
Cuando esté hecho una pasta, mezclarla con el aceite, el zumo de naranja y limón y las hierbas finamente picadas.
Frotar la pieza de cerdo con sal y pimienta al gusto. Meterla en una bolsa de congelación grande junto con el marinado y dejarlo en la nevera adobando de 8 a 24 horas.
Sacar el cerdo a temperatura ambiente una media hora antes de cocinarlo. Calentar el horno a 220ºC, con calor arriba y abajo. Preparar una bandeja con grasera para asados o colocar una fuente para recoger los jugos en la parte de abajo del horno y encima una rejilla.
Si la pieza de cerdo es demasiado grande o fina, atarlo con una cuerda doblándolo por la mitad.
Retirar el exceso de marinada de la carne y meterlo en le horno, sobre la rejilla. Cocinar 1/2 hora a 220ºC y bajar después a 190ºC. Tapar la parte superior del cerdo con papel de aluminio para que no se queme y dejarlo durante 90 minutos más o hasta que un termómetro pinchado en el centro marque 70ºC.
Sacar la pieza de carne del horno, envolver en papel de aluminio y dejar reposar media hora para que se distribuyan sus jugos.

Fuente: El Comidista

domingo, 27 de marzo de 2016

CAKE DE ZANAHORIA, PLATANO Y COCO

Este fin de semana han estado mis cuñados y sobrinos en casa y como tenia en casa "muuuuchas" zanahorias y 2 plátanos pochitos me acorde de esta receta que tenia guardada pensando en una situación como esta (plátanos pochitos) y necesidad de preparar algo para el desayuno así que dicho y hecho, ha quedado muy bueno de sabor aunque algo húmedo.

Le dedico este bizcocho a mi "mami" que hoy celebra su santo y a todas las Gloria que hoy celebran su santo.


INGREDIENTES:
3/4 taza de harina de almendras
1 cucharadita de bicarbonato de sodio
1/2 cucharadita de canela en polvo
2 huevos 
1/2 cucharadita de extracto de vainilla
4 cucharadas de aceite de coco
1/2 taza de puré de platano (2 muy maduros)
1/2 taza de dátiles, sin hueso y picadas o higos secos troceados
1/2 taza de zanahoria rallada (1 zanahoria)
1/4 taza de coco desecado
1/4 taza de pistachos, pipas o avellanas picadas
1/4 taza de arándanos


Calentar el horno a 180ºC. Engrasar el molde y reservar.
En un cuenco grande, combinar la harina de almendra, el bicarbonato y la canela. Reservar.
En otro cuenco, batir los huevos. Agregar la vainilla, el aceite de coco y el puré de plátano. Combinar los ingredientes secos y húmedos. Agregar los higos, la zanahoria, el coco, arándanos y pipas. 
Echar la masa en el molde. Hornear unos 40 minutos o hasta que el probador salga limpio.

Fuente: Vida Lúcida

sábado, 19 de marzo de 2016

BUÑUELOS DE VIENTO DE MANZANA (sin gluten)

La receta original es de la clase de Thermomix de Cocina de Cuaresma 2016 y yo la he adaptado para hacerla sin gluten y sin azúcar.

Le dedico esta receta a tod@s l@s Jose y Josefas y a todos los padres en especial al mio.


INGREDIENTES: 
ralladura de un limón 
2 manzanas 
2 huevos 
10 gr. de edulcorante en polvo apto para cocción o 100 gr. de azúcar de abedul (xilitol)
50 gr. de leche 
50 gr. de anís 
1 cucharada pequeña de anís (no se las he puesto)
250 gr. de harina sin gluten *
1/2 sobre de levadura química 
1 pizca de sal 


Rallar la piel del limón, pelar y rallar la manzana. Reservar.
Batir los huevos con el edulcorante.
Añadir el resto de los ingredientes y mezclar hasta obtener una masa homogénea a mano o con batidora.
Dejar reposar la masa 20 minutos, freír con pequeñas porciones en aceite bien caliente.
Poner edulcorante por encima.

Con Thermomix:
Echar la cáscara del limón en el vaso y rallarla bien fina, a velocidad 5-10.
Pelar y rallar las manzanas 15 segundos a velocidad 4. Reservar 
Poner la mariposa y echar los huevos y el azúcar.
Programar 2 minutos a velocidad 3. 
Agregar la leche, el anís, la sal y las especias. 
Programar 1 minuto a temperatura 37ºC a velocidad 3.
Agregar las manzanas, la ralladura de limón, la harina y la levadura.
Programar 1 minuto velocidad 3.
Dejar reposar la masa 20 minutos, freír con pequeñas porciones en aceite bien caliente.
Poner edulcorante por encima.

* Yo he puesto 100 gr. de maicena 100 gr. de harina de arroz y 50 gr. de almidón de yuca

viernes, 18 de marzo de 2016

GALLETAS DE JENGIBRE Y COCO

Otras galletitas ricas, ricas, esta vez llevan jengibre para darle un toque diferente, en la receta original el jengibre es en polvo que queda aromático solamente, pero yo se lo he puesto fresco rallado y le ha dado un toque picante que nos encanta.

Estas galletitas se las dedico a mi sobrina Laura que hoy es su cumpleaños y a todas las Dolores, Dolors Lola, Loli, ....


INGREDIENTES (para 40-50 galletas):
3/4 de taza de harina de coco (90 gr.)
1/4 de taza de azúcar de abedul , u otro edulcorante bajo en carbohidratos (80 gr.)
1 cucharada de especias para pastel de calabaza 
1 cucharadita de jengibre fresco molido
1 cucharadita de canela molida
1 cucharadita de polvo de hornear 
1 pizca de sal 
3 huevos grandes 
1/3 de taza de mantequilla o de aceite de coco fundido (85 gr.)
1 cucharada de semillas de lino 
2-4 cucharadas de agua si la masa está demasiado seca


Mezclar todos los ingredientes secos: harina de coco, edulcorante, polvo de hornear, especias de pastel de calabaza, jengibre molido y canela.

Añadir los huevos y la mantequilla de coco derretida y mezclar con una cuchara o las manos. Añadir agua si la masa está demasiado seca (yo no le he añadido).

Cubrir o envolver la masa con una envoltura de plástico y colocar en el refrigerador mínimo 1 hora.

Después de 1 hora, precalentar el horno a 180ºC. 

Retirar la masa de la nevera y coger cucharadas de la masa y hacer bolas, que aplastaremos sobre el papel de hornear puesto en la bandeja del horno, hasta que tenga un espesor de alrededor de 1/2 cm.

Colocar en el horno y hornear durante unos 15-20 minutos o hasta que las bordes estén ligeramente dorados. Retirar del horno y dejar que las galletas enfríen en una rejilla.

Dejarlas lisas o decorar con chocolate negro. Almacenar en un recipiente hermético hasta por una semana o congelar durante más tiempo.

Fuente: Keto Dieta

sábado, 12 de marzo de 2016

GALLETAS DE MANZANA, COCO Y AVENA

Estas galletas las hice el otro día para llevarlas a una barbacoa y tomarlas con el café, pero a final comimos tanto que no nos las tomamos y me han servido para tomarlas esta semana con el cafetito de media mañana en el trabajo. Tienen una textura blandita, no esperéis unas galletas crujientes, pero están de vicio,  el sabor con el toque de la canela y el coco le dan su puntillo por lo menos para nosotros, que nos encantan estos ingredientes.

Estas galletas a repartir entre mis hermanos Katin y Carmela y mi cuñada Chelo que hoy celebran su cumpleaños.


INGREDIENTES:
250 gr. manzana, en cuadraditos
100 gr. mantequilla; mitad a temperatura ambiente
45 gr. azúcar de abedul
1 huevo
100 gr. harina (salvado de avena)
50 gr. de coco rallado
1 cucharadita levadura química
una pizca canela en polvo


Derretir la mitad de la mantequilla en una sartén. Añadir primero el azúcar y luego las manzanas. También se podrían hacer en el microondas unos 5-6 minutos a máxima potencia.

Sofreír hasta que se caramelicen. Añadir la canela. Reservar.

Batir la mantequilla en pomada. Añadir el huevo y mezclar bien.

Precalentar el horno a 180ºC.

Incorporar la harina y la levadura a la masa de mantequilla. Y por último las manzanas.

Forrar una bandeja de horno con papel de hornear u hojas de silicona. Colocar cucharaditas de masa sobre la bandeja.

Hornear durante unos 15-20 minutos o hasta que estén doraditas.


Fuente: Mi vida en dos palabras...

jueves, 10 de marzo de 2016

EMPANADA DE MANZANA

Esta empanada o tarta de manzana la hice hace unos días, para una comida familiar, yo la hice con la Thermomix, pero el relleno se puede hacer fácilmente en el microondas o una olla y al fuego así que no hay excusa para no probarla. 

Le dedico esta empanada a mis padres que hoy celebran su 54 Aniversario de Boda.


INGREDIENTES:
80 gr. mantequilla
40 gr. de stevia en polvo (Mercadona) o 180 gr. azúcar
1/2 cucharadita de canela
500 gr. de manzanas
2 laminas de hojaldre
huevo para pintar
almendra picada para adornar



Poner la mantequilla y la stevia o azúcar, durante 15 minutos a temperatura Varoma, velocidad 1. Añadir la canela y las manzanas peladas y partidas en gajos, durante 14 minutos a temperatura Varoma, giro a la izquierda., velocidad cuchara, sin cubilete para que evapore. Llevar a un bol a la nevera unas horas, para que enfríe bien. Mejor de un día para otro.

Precalentar el horno a 200ºC.

Estirar el hojaldre, extender en el centro relleno, ser generosos, pincelar los bordes con huevo, taladrar el hojaldre de cubrir con un cortapastas, sellar los bordes, pintar con más huevo y espolvorear la almendra picada.

Hornear a 200ºC, de 15 a 25 minutos, dependiendo del tamaño, hasta que esté doradito. Dejar enfriar.


Fuente: Ana Sevilla

miércoles, 9 de marzo de 2016

TARTA SACHER SIN GLUTEN (Microondas)

Tartas Sacher he hecho de muchos tipos, tanto en el horno como en el microondas, pero esta tiene la particularidad de que es sin gluten y al micro, así que aquí tenemos una nueva interpretación de la clásica tarta vienesa. No me a acabado de convencer la textura no se si por excesivo microondas (he utilizado uno con el que todavía no estoy muy familiarizada) o porque metí la tarta en la nevera para que el chocolate de la cobertura solidificara mas rápido. De todas formas me suelen gustar mas la textura de los bizcochos hechos con aceite pues encuentro que quedan mas esponjosos y me sientan mejor.

Para mis sobrinos Ignacio y Mayte que hoy es su cumpleaños



INGREDIENTES:

200 ml de nata (crema de leche)

3 huevos

150 gr de azúcar de abedul
100 gr de almidón de maíz o yuca o patata o harina de arroz
50 gr de almendras molidas
150 gr de chocolate negro 70% postres
2 cucharaditas de levadura o polvos de hornear
una pizca de sal
Para el relleno: mermelada de albaricoque

Ingredientes para la cobertura:
150 gr. de chocolate negro 70% postres
150 ml de nata (crema de leche)
30 gr. de mantequilla


Separar las claras de las yemas de los huevos.
Mezclar la harina con la levadura, y tamizar usando un tamiz o colador. Añadir las almendras molidas.
Derretir el chocolate en el microondas 2 minutos a máxima potencia con la nata (800 w), remover bien hasta que se termine de deshacer. No dejar cocer demasiado para que no se queme el chocolate. Agregar el azúcar y las yemas sin dejar de batir.
Incorporar la harina con las almendras y la levadura, y mezclar hasta conseguir una masa homogénea.

Montar las claras de huevo con una pizca de sal, a punto de nieve firme. Estarán listas cuando al dar la vuelta al bol no caigan y las varillas al retirarlas dejan picos y no queda clara líquida en el fondo.

Añadir a la mezcla anterior las claras montadas, removiendo suavemente con movimientos envolventes

Si el molde es de silicona, no suele hacer falta engrasarlo ya que desmolda fácilmente. También se puede usar un molde de cristal untado con un poco de mantequilla derretida o aceite y espolvoreado con harina.

Cocer en el microondas 8 minutos al 60% de potencia (o 10 minutos al 50% potencia) y 2 minutos a máxima potencia (comprobar que al introducir un palillo o cuchillo en el centro del bizcocho éste salga limpio, aunque su superficie esté aún pegajosa si antes de ponerlo estos 2 minutos ya tuviera esta textura no programarlos).

Dejar reposar dentro del molde y fuera del micro, hasta que la superficie esté seca.

Desmoldar el bizcocho y enfriar sobre una rejilla.

Cobertura:
Derretir el chocolate junto con la mantequilla y la nata en el micro a máxima potencia (800W), como máximo 2 minutos o a intervalos de 30 seg, hasta que el conjunto esté disuelto. Remover bien hasta que quede una crema bien ligada. Dejar templar.

Montaje de la tarta:
Cortar el bizcocho de chocolate por la mitad, y rellenar con mermelada de albaricoque al gusto.

Tapar con la otra mitad del bizcocho. Dejar secar la superficie un poco al aire libre.

Verter sobre el bizcocho la ganache de chocolate (cobertura), dejando que se deslice por sí solo, cubriendo completamente la tarta.

Dejar enfriar al aire hasta que el chocolate se haya endurecido.

NOTA: Para hacerla en el horno, precalentar a 200ºC unos 10 minutos y después hornear durante 30-40 minutos controlando en todo momento la cocción, pinchando en el centro del bizcocho con un palillo para saber si está listo.



Fuente: Todo Cooking

martes, 8 de marzo de 2016

ROSAS DE MANZANA Y HOJALDRE

Esta receta la he estado viendo por las redes mucho últimamente, y aprovechando que tenía una cena con amigos, y que yo tenía que llevar el postre, me pareció que podrían quedar bien y que serían fáciles de hacer y mas aun de comer.

Conmemoremos con estas rosas el Día de la Mujer Trabajadora


INGREDIENTES: (para 6 rosas o flores)
3 manzanas (preferentemente rojas)
1 lámina de hojaldre 
3 cucharadas de mermelada de naranja o albaricoque, melocotón… (yo sin azúcar)
1/2 limón
1/2 litro de agua aproximadamente
Canela en polvo (opcional)
Azúcar glas o edulcorante en polvo (opcional)




Cortar las manzanas por la mitad, quitarles el rabito y el corazón, córtalas en láminas muy finas.

Exprimir 1/2 limón en un bol de agua, meter dentro las manzanas.

Llevarlas al microondas durante 3 minutos a máxima potencia.

En otro bol, colocar 3 cucharadas de mermelada y una cucharada de agua, meter en el micro durante 1 minuto a máxima potencia.

Extender la masa de hojaldre sobre la mesa con un poco de harina, cortar en 6 trozos, untarlos con la mermelada, colocar las láminas de manzana en el borde con la mitad dentro, añadir un poco de canela (opcional).

Doblar la lámina de hojaldre hacia arriba tapando la mitad de las láminas de manzana. Enrollar la láminas hasta formar una flor, colocar las flores en un molde para cupcakes, repetir este proceso con el resto de la masa y las manzanas.

Meterlo en el horno precalentado a 180ºC y hornear durante unos 30-40 minutos, pasado este tiempo desmoldar, Espolvorear el edulcorante o azúcar glas (opcional) por encima. Servir templado o frío.


martes, 1 de marzo de 2016

GALLETAS DE JENGIBRE Y CANELA (sin gluten)

Estas galletitas las he hecho hoy para celebrar con mi costillo los 36 años que hace que nos conocemos.
Me decanté por estas galletas porque llevan jengibre y canela, dos de las especias que le gustan a el, quedan muy crujientes y con un puntito picante por el jengibre.



INGREDIENTES: (para 20 galletas)
80 gr. de harina de almendra
70 gr. de almidón de yuca o arrurruz
1 cucharadita de vainilla en polvo (o extracto)
1 cucharadita de jengibre en polvo
¾ de cucharadita de canela molida
Una pizca de pimienta de Jamaica en polvo (opcional)
¼ de cucharadita de sal
1 cucharadita de bicarbonato
60 gr. de mantequilla, a temperatura ambiente
50 gr. de azúcar de coco
1 huevo
½ cucharada de néctar de coco, sirope de bajo indice glicémico




Mezclar las harinas, la vainilla en polvo (si vas a usar extracto, añadirlo junto con el huevo), el jengibre, la canela, la pimienta de Jamaica, la sal y el bicarbonato en un cuenco.
En la batidora (o en un cuenco con unas varillas) batir la mantequilla, el huevo y el azúcar hasta que la mezcla se vuelva cremosa.
Añadir la mezcla seca, en dos veces, mezclando bien hasta incorporar en una masa bastante firme. Enfriarla durante 30 minutos en la nevera.
Precalentar el horno a 180ºC y colocar papel de hornear sobre un par de bandejas de horno.
Coger cucharadas de masa y colocarlas en bolas del tamaño de una trufa sobre las bandejas. No juntarlas demasiado porque las galletas se expanden a unos 5 cm de diámetro.
Hornearlas en el centro del horno durante unos 15 minutos. Enfriarlas sobre una rejilla y a disfrutar!



Paperblog

HEMC


hemc #55 - rollitos hemc #54 - inspirados hemc 53 - dulces de semana santa hemc 52 - pizza casera hemc 51 - San Valentín hemc 50 - sopas hemc 49 - navidad hemc #48 - castañas hemc # 46 - delicias para fiestas hemc #44 - recetas para llevar bikini esta verano hemc #43 - nueces hemc 42 - postres con té hemc #40 - platos con sobras hemc 39 - dulces sin azúcar hemc #38 - comida de mi pueblo hemc 37 - aperitivos
hemc 36 - cocina asiática y oriental hemc 35 - conservas caseras hemc 34 - cocina de medio oriente y magreb hemc 33 - piensa globalmente come localmente hemc 32 - hojaldre
hemc 31 - quinoa hemc 30 - manzana hemc 29 - calamares/chipirones hemc 27 - canelones hemc 26 - comida para diabéticos

Número de veces que nos han visitado:
Ver las estadísticas de visitas.



Recetas de cocina AKI TE VA Rincon Mujer