Esa receta va genial para el calorcillo del verano, si lo dejas preparado antes de irte a la playa, a la hora de la comida solo será abrir la nevera y servir bien fresquito.
INGREDIENTES:
600 gr. de sandía (sin cáscara ni pepitas)
500 gr. de tomates maduros
50 gr. de pimiento rojo i/o verde
50 gr. de pepino
1 diente de ajo
50 gr. de cebolla
1 cucharadita de sal
50 gr. de aceite de oliva virgen extra
Cortar la sandía en dados, (o como te vaya mejor si hay que quitarle las semillas), y ponerla en el vaso del robot de cocina. Lavar bien los tomates, retirar el pedúnculo y trocearlos, ponerlos junto con la sandía.
Lavar y trocea el pimiento y el pepino, incorpóralos también al vaso del robot. A continuación pelar y pica el ajo y la cebolla para añadirlos también al resto de ingredientes del gazpacho.
Añadir al vaso de la batidora el aceite de oliva virgen extra, y el vinagre.