domingo, 19 de marzo de 2017

COSTILLAR A LA BARBACOA

Aprovechemos el día para dedicar esta receta a todos los papis y en especial al mio y a tod@s los que hoy celebran su santo.
Tambien a mi amiga Lola que quería la receta para preparársela a sus hijos.







INGREDIENTES 
1 kg. de costillas de cerdo en tiras 
3 cucharadas de vino blanco
4 cucharadas de salsa barbacoa o ketchup
2 cucharadas de miel 
2 cucharadas de mostaza  a la antigua 
2 cucharadas de aceite de oliva 
sal y pimienta
Guarnición: cebolla, calabaza, patatas, ...

Encender el horno a 180ºC con el ventilador o turbo (si lo tiene).
Poner los costillares de cerdo en una bandeja de horno y salpimentarlos al gusto, untarlos con aceite de oliva e introducirlos en el horno. Darles la vuelta pasados los primeros 15 minutos y asar otros 15 minutos por el otro lado.
Yo le añado a la bandeja verduras para que se vayan haciendo al mismo tiempo que la carne,suelo poner:cebolla, calabaza, patatas, calabacín...

Mientras tanto preparar la salsa con las que las vamos a untar: Mezclar las 3 cucharadas de vino blanco con las 4 cucharadas de salsa barbacoa o ketchup, las 2 cucharadas de miel y las 2 cucharadas de mostaza  a la antigua.

A continuación untar bien el costillar con la salsa y meterlo en el horno a gratinar hasta que dore. Con otros 15-20 minutos, dependiendo del horno habrá bastante.

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