jueves, 13 de julio de 2017

GAZPACHO DE SANDIA CON ALBAHACA MOZZARELLA

Otra receta refrescante para el verano, se le podría llamar también sopa fría de sandia, pero cuando dices gazpacho da la sensación de que refresca mas, probadla y os sorprenderá su sabor.                       


INGREDIENTES:
400 gr. de sandía (sin cáscara ni pepitas)
600 gr. de tomates maduros
12 bolitas de mozzarella
1 diente de ajo
10-12 hojas de albahaca
1 cucharadita de sal
50 gr. de aceite de oliva virgen extra
25 gr. de vinagre de Jerez
                                                                                                                                                                            

Cortar la sandía en dados, (o como te vaya mejor si hay que quitarle las semillas), y ponerla en el vaso del robot de cocina. Lavar bien los tomates, retirar el pedúnculo y trocearlos, ponerlos junto con la sandía.

A continuación pelar y añadir el ajo y parte de la albahaca, al resto de ingredientes del gazpacho.

Añadir al vaso de la batidora el aceite de oliva virgen extra, y el vinagre.

Triturar a velocidad progresiva 5-7-9 durante unos 3 minutos, o hasta que se obtenga un gazpacho fino y homogéneo. Pasarlo entonces a un recipiente con tapa para dejarlo reposar en el frigorífico y que se enfríe bien antes de servir.                                                                                                                                                                                                                                                                                   En el momento de servir, decorar con hojas de albahaca  y las mini mozzarellas cortadas por la mitad                                                                                                                                                                           

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