viernes, 11 de agosto de 2017

VICHYSSOISE DE MANZANA

Quería hacer una vichyssoise, para una comida con unos amigos,  y me tropecé con esta receta,  como a mi lo que me gusta es experimentar nuevas recetas  y sabores (y los amigos eran de confianza) me anime a probar esta nueva versión; os animo a robarla porque estaba riquísima.  




INGREDIENTES: (6 personas)
3 manzanas  
1/2 litro de caldo casero de pollo o de verduras
3 puerros
200 ml de nata líquida
75 gr de mantequilla
sal y pimienta al gusto
Jamón picado para guarnición

Comenzar pelando y troceando las manzanas para facilitar su cocción. Así mismo, limpiar bien los puerros y utilizar solamente la parte blanca. En una cacerola amplia, poner la mantequilla y en cuanto se funda, rehogar los puerros. Cuando estén blanditos, añadir las manzanas y dejar cocer todo a fuego lento.

Tras 5 minutos de cocción, añadir el caldo, dejar que el conjunto cueza aproximadamente unos 15 minutos, removiendo de vez en cuando. Después, triturar y pasar por un colador para retirar las hebras que puedan haber quedado.

Una vez se temple la vichyssoise de manzana, añadir la nata líquida y remover para mezclar bien, probando para poder darle el punto de sal y pimienta a nuestro gusto.

Dejar que enfríe en la nevera y servir la crema fría con una rodaja muy fina de manzana y trocitos de jamón muy picado para notar un interesante contraste de sabores. Si se quiere servir en caliente, hay que calentarla a fuego muy lento para evitar que espese.                                                                                                                                                                                                                                 Fuente: Directo al Paladar

No hay comentarios:

Paperblog

HEMC


hemc #55 - rollitos hemc #54 - inspirados hemc 53 - dulces de semana santa hemc 52 - pizza casera hemc 51 - San Valentín hemc 50 - sopas hemc 49 - navidad hemc #48 - castañas hemc # 46 - delicias para fiestas hemc #44 - recetas para llevar bikini esta verano hemc #43 - nueces hemc 42 - postres con té hemc #40 - platos con sobras hemc 39 - dulces sin azúcar hemc #38 - comida de mi pueblo hemc 37 - aperitivos
hemc 36 - cocina asiática y oriental hemc 35 - conservas caseras hemc 34 - cocina de medio oriente y magreb hemc 33 - piensa globalmente come localmente hemc 32 - hojaldre
hemc 31 - quinoa hemc 30 - manzana hemc 29 - calamares/chipirones hemc 27 - canelones hemc 26 - comida para diabéticos

Número de veces que nos han visitado:
Ver las estadísticas de visitas.



Recetas de cocina AKI TE VA Rincon Mujer