martes, 26 de diciembre de 2017

TURRÓN DE CHOCOLATE CRUJIENTE TIPO SUCHARD (CON THERMOMIX)

Este año me ha dado por preparar turrones para Navidad, y he empezado por este, aunque ya había preparado uno en un curso del museo del chocolate y un experimento para, mis compis de trabajo, quería probar con este que parecía tan fácil y la verdad es que me ha gustado el resultado.



INGREDIENTES:
50 gr. de aceite de coco
150 gr. chocolate con leche sin azúcar
250 gr. chocolate 70% de cacao sin azúcar
80 gr. cereales de arroz inflado 



Poner el aceite de coco en el vaso y programar 1 minuto, 70ºC, velocidad 2
Añadir los chocolates troceados y programar 1 minuto y medio, 70ºC, velocidad 5-7-10
Poner la mariposa en las cuchillas, programar sin tiempo ni temperatura a velocidad 1 y añadir por el bocal el arroz inflado, mezclar durante 10 segundos
Terminar de mezclar con la espátula y verter en un molde (yo utilizo como molde un brick de leche partido por la mitad)
Se puede dejar enfriar a temperatura ambiente, mejor de un día para otro, o cuando temple un poco dejar enfriar durante 3 horas en el frigorífico y ya se podrá desmoldar.

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