Páginas

lunes, 7 de mayo de 2018

BIZCOCHITOS DE CACAO Y NARANJA

He querido hacer los bollitos de salvado de avena del desayuno un poco diferentes esta vez, he utilizado una receta como base pero la he ido modificando hasta adaptarla a los ingredientes que suelo utilizar, han quedado super chocolatosos y huelen y saben genial, no llevan ni lácteos, ni huevos,  ni grasas, así que quedan muy ligeritos.
La textura es como un brownie, denso pero jugoso.



INGREDIENTES:
8 cucharadas soperas de salvado de avena
4 cucharadas soperas de salvado de trigo
30 gr. de almendra molida
2 cucharaditas Levadura química
1 cucharada de postre de extracto de vainilla
1 pizca de sal 
1 cucharadita de canela molida
50 gr. de Cacao en polvo sin azúcar
Azúcar moreno50 g
120 gr de azúcar de abedul
ralladura de piel de 1 naranja
300 ml. de bebida vegetal





Precalentar el horno a 180ºC y engrasar 8 moldes individuales, de tipo magdalena, o preparar un molde grande de unos 20-22 cm de diámetro.

Disponer en un recipiente los salvados de avena y trigo, la almendra molida, el cacao, la levadura química, la sal y la canela. Mezclar bien hasta tener una mezcla homogénea. Rallar la piel de la naranja lavada y agregar el azúcar de abedul Echar también la bebida vegetal y el extracto de vainilla y mezclar lo justo hasta obtener una masa húmeda sin grumos.

Repartir en los moldes y hornear unos 20-30 minutos, hasta que al pincharlos con un palillo salga limpio. Dejar enfriar sobre una rejilla y servir con azúcar de abedul glasé tamizado, o con una cobertura de chocolate. Yo los he tomado con mermelada de naranja amarga casera.



No hay comentarios:

Publicar un comentario