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viernes, 18 de mayo de 2018

PAN DE MOLDE DE ESPELTA INTEGRAL Y SEMILLAS

Esta semana vi por Instagram un pan integral de es espelta, y aprovechando que había comprado esta semana esta harina, me he animado a preparar un pan, que hacía tiempo que no hacía ninguno.
He seguido la receta de masa de pan de la Thermomix, pero dándole mi toque con el aceite y las semillas.
La harina de espelta le da un sabor dulzón al pan, por lo que me encanta para preparar las tostadas para el desayuno.



INGREDIENTES:
350 gr, de agua
1 cucharadita de sal
4 cucharadas de aceite de oliva virgen extra (AOVE)
1 sobrecito de levadura seca de panadería o 40 gr. de levadura fresca prensada de panadería 
600 gr. de harina de espelta integral
50 gr. de semillas variadas (pipas, sésamo, lino, chia,....)




Para comenzar, verter en el vaso de la Thermomix el agua, la sal y el aceite y programar 2 minutos, 37ºC, velocidad 2.

Agregar la levadura, mezclar unos segundos e incorporar la harina. Programar 15-30 segundos a velocidad 6. A continuación amasar a velocidad espiga durante 3 minutos.

Dejar reposar hasta que la masa doble su volumen. Añadir parte de las semillas y mezclar programando 15-30 segundos a velocidad 6.

Retirar la masa con las manos mojadas en aceite. Encamisar un molde tipo cake, poner la masa en el molde, espolvorear el resto de semillas por encima, dejar que doble su volumen, tapándolo para que no se forme costra.

Precalentar el horno a 225ºC.

Después, meter en el horno y cocinar durante 25-30 minutos, hasta que se tueste.


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