viernes, 8 de junio de 2018

BERENJENAS ASADAS CON MERMELADA DE TOMATE Y FRUTOS SECOS

El otro día vi esta receta de bake-street, y me pareció una mezcla de sabores interesantes, seguí bastante la receta pero adaptándola evidentemente a los ingredientes que tenía por casa, hice este verano pasado mermelada de tomate, pero esta vez utilicé como endulzante stevia en polvo y dándole un toque posterior con especias tajin, que me dieron de muestra en la feria alimentaria y que nos dieron a probar con fruta y le daba un toque genial, así que pensé que a la mermelada de tomate también le daría su puntillo.



INGREDIENTES:
2 berenjenas grandes
3 cucharadas de aceite de oliva
2 cucharadas de miel o sirope de manzana, arroz o agave
1 diente de ajo finamente picado
perejil
sal y pimienta negra molida al gusto
yogur griego ligero o "crème fraîche"
aceitunas kalamata rellenas de tomates secos
frutos secos y/o semillas
ralladura de lima o limón



Para asar las berenjenas:
Precalentar el horno a 200ºC con calor arriba y abajo.
Lavar las berenjenas y cortar, por la mitad, longitudinalmente sin retirar el tallo superior. Volver a cortar por la mitad, de modo que cada berenjena debe quedar dividida en cuartos.
Preparar una bandeja de horno, forrar con papel y colocar las berenjenas.
En un cuenco mezclar el aceite con el ajo picado y el perejil.
Pintamos generosamente con la mezcla de aceite de oliva y salpimentar.
Introducir en el horno, a media altura, y horneamos durante 30 minutos. Al pincharlas deben estar tiernas.
Abrir el horno, pincelar con miel, previamente calentada en el microondas, y hornear durante 5 minutos más.
Sacar del horno y dejar templar durante unos minutos.

Para montar el plato:
Disponer una base de yogur y, sobre esta, colocar las berenjenas asadas, por encima la mermelada de tomate al gusto. y decorar con hierbas aromáticas, frutos secos y semillas al gusto, ralladura de lima y las aceitunas con tomatitos secos en aceite.
Servir enseguida


No hay comentarios:

Paperblog

HEMC


hemc #55 - rollitos hemc #54 - inspirados hemc 53 - dulces de semana santa hemc 52 - pizza casera hemc 51 - San Valentín hemc 50 - sopas hemc 49 - navidad hemc #48 - castañas hemc # 46 - delicias para fiestas hemc #44 - recetas para llevar bikini esta verano hemc #43 - nueces hemc 42 - postres con té hemc #40 - platos con sobras hemc 39 - dulces sin azúcar hemc #38 - comida de mi pueblo hemc 37 - aperitivos
hemc 36 - cocina asiática y oriental hemc 35 - conservas caseras hemc 34 - cocina de medio oriente y magreb hemc 33 - piensa globalmente come localmente hemc 32 - hojaldre
hemc 31 - quinoa hemc 30 - manzana hemc 29 - calamares/chipirones hemc 27 - canelones hemc 26 - comida para diabéticos

Número de veces que nos han visitado:
Ver las estadísticas de visitas.



Recetas de cocina AKI TE VA Rincon Mujer