lunes, 6 de agosto de 2018

CALAMARES ENCEBOLLADOS

Otra receta muy veraniega, pues quedan buenos para comerlos calientes o a temperatura ambiente, el verano son para hacer rectas sencillas que no lleven mucha elaboración.



INGREDIENTES:
1 kg. de calamares
1 kg. de cebollas
Sal
aceite de oliva




Cortar la cebolla en juliana fina y ponerla a pochar en una sartén con muy poco aceite y sal. Hay que dejar que se haga a fuego muy lento para que quede caramelizada, mínimo de media hora a tres cuartos de hora para que quede en su punto. Reservar.

Limpiar los calamares y trocear en anillas, secarlos bien para que no salpiquen al freírlos, en la misma sartén donde hemos hecho la cebolla hacer los calamares, cuando estén hechos añadir de nuevo la cebolla y mezclar bien antes de servir, rectificar de sal si fuera necesario.

NOTA: Yo los he acompañado con arroz de caldero que sobró del domingo pasado.

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