sábado, 23 de marzo de 2019

BIZCOCHO DE TURRON

Hoy teníamos una calçotada con los amigos y pensando que hacer de postre, me acordé de esta receta de Su, y dicho y hecho, yo lo he adornado un poco con chocolate fundido y rallado, y he variado un poco los ingredientes porque la pastilla de turrón que yo tenía era de 200 gr. en vez e 150 gr.




INGREDIENTES:
5 huevos
100 gr. de azúcar de abedul o el edulcorante elegido
350 gr. de nata para montar pero sin montar
200 gr. de turrón de Jijona
250 gr. de harina de repostería (yo he hecho un mix de harinas que me quedaban)
12 gr. de levadura de repostería tipo Royal
1 pizca de sal

Para la cobertura: 
50 gr. de chocolate
1 cucharada sopera de aceite de coco





Precalentar el horno a 170ºC, calor arriba y abajo.
Pincelar el molde con mantequilla derretida.
Separar las claras de las yemas. Poner el azúcar y las yemas en un cuenco. Batirlas con una máquina de varillas unos 5 minutos, hasta que que la masa blanquee.
Añadir la nata sin montar y mezclar de nuevo.
Desmenuzar el turrón y añadírselo. Mezclar.
Incorpora la harina tamizada con la levadura e integrar en la masa, con la ayuda de unas varillas, pero sin batir demasiado.
Poner las claras en un cuenco con una pizca de sal y montarlas a punto de nieve. Una vez montadas incorporarlas en  2 veces a la masa principal, removiendo con una espátula con movimientos envolventes para que no se bajen mucho las claras, pero con firmeza porque la mezcla es espesa.
Verter la masa en el molde. Darle un par de golpecitos al molde contra la encimera, para asentar la masa y esta se distribuya homogéneamente.
Meter en el horno sobre una rejilla a altura media. Hornear unos 45 minutos aproximadamente (dependerá de cada horno.
 Los primeros 35 minutos a 170ºC y los últimos 10 minutos a 160ºC.
Sacar del horno. Una vez pasados 10 minutos fuera del horno, desmoldar.

Para la cobertura: poner a fundir el chocolate con el aceite de coco, yo lo he hecho en el microondas en 2 vece 30 segundos cada vez, dejar atemperar un poco hasta que e chocolate coja consistencia, cubrir entonces el bizcocho, se puede rallar un poco de chocolate por encima, yo lo he rallado con el pela verduras.

NOTA: Para un molde redondo de 24 cm de diámetro. Yo he utilizado un molde rectangular.
las harinas que he utilizado a partes iguales: harina de trigo, harina de espelta integral, almidón de maíz, harina de avena (125 gr. de cada una)

Fuente: Webosfritos

No hay comentarios:

Paperblog

HEMC


hemc #55 - rollitos hemc #54 - inspirados hemc 53 - dulces de semana santa hemc 52 - pizza casera hemc 51 - San Valentín hemc 50 - sopas hemc 49 - navidad hemc #48 - castañas hemc # 46 - delicias para fiestas hemc #44 - recetas para llevar bikini esta verano hemc #43 - nueces hemc 42 - postres con té hemc #40 - platos con sobras hemc 39 - dulces sin azúcar hemc #38 - comida de mi pueblo hemc 37 - aperitivos
hemc 36 - cocina asiática y oriental hemc 35 - conservas caseras hemc 34 - cocina de medio oriente y magreb hemc 33 - piensa globalmente come localmente hemc 32 - hojaldre
hemc 31 - quinoa hemc 30 - manzana hemc 29 - calamares/chipirones hemc 27 - canelones hemc 26 - comida para diabéticos

Número de veces que nos han visitado:
Ver las estadísticas de visitas.



Recetas de cocina AKI TE VA Rincon Mujer