tag:blogger.com,1999:blog-63166890507837391412024-03-18T15:25:44.696+01:00ReZeditasZeditashttp://www.blogger.com/profile/06862697740843415994noreply@blogger.comBlogger2842125tag:blogger.com,1999:blog-6316689050783739141.post-27578890074410763802024-03-18T15:22:00.002+01:002024-03-18T15:25:09.651+01:00 MUHAMMARAEs un paté vegetal de pimientos y nueces delicioso que le he visto a @come.vive.viajaSe suele preparar mucho como aperitivo y siempre es un éxito!Aunque yo lo he servido como acompañamiento de unas alitas en la airfryer.INGREDIENTES:300 gr de pimientos asados80 gr de Nueces2 dientes de ajoEndulzante: 1Cda miel / sirope / pasta de dátil (yo he puesto stevia en polvo)1/2 c/p de zumo de limón2 c/s Zeditashttp://www.blogger.com/profile/06862697740843415994noreply@blogger.com0tag:blogger.com,1999:blog-6316689050783739141.post-2940058034298142942024-03-17T15:32:00.001+01:002024-03-17T15:32:00.130+01:00FRITTATA DE COLINABOEl otro día hice colinabo frito como acompañamiento, y no nos lo acabamos todo, así que pensé en hacer una tortilla, como si fuera de patatas, pero dándole una vuelta al tema.INGREDIENTES:1 colinabo (o patatas)1 cebolla2-3 dientes de ajoespecias al gusto: tomillo, orégano, coriandro, hinojo,...2 huevos durosqueso rallado al gustoFreír el colinabo hasta que quede tierno y algo dorado, reservar.En Zeditashttp://www.blogger.com/profile/06862697740843415994noreply@blogger.com0tag:blogger.com,1999:blog-6316689050783739141.post-10060515804812705472024-03-16T15:30:00.001+01:002024-03-16T15:32:00.637+01:00BERENJENAS CON GLASEADO DE MISOEsta receta se la vi a mi amiga @guilllerminaalcaide , y me gustó tanto la pinta que hacían que le pregunté su receta, yo no le puse mirim porque no tenía, así que le puse sake y el sirope para darle el punto dulce.INGREDIENTES:aceite para engrasar2-3 berenjenas (de aprox. 250 g)2 c/s de aceite de sésamo4 c/s de pasta de miso2 c/s de salsa de soja2 c/s de vinagre de arroz2 c/s de mirin2 c/s Zeditashttp://www.blogger.com/profile/06862697740843415994noreply@blogger.com0tag:blogger.com,1999:blog-6316689050783739141.post-68014041707269942882024-03-13T16:28:00.001+01:002024-03-13T16:28:00.131+01:00GALLETAS DE AVENAUnas galletas para acompañar el cafecito de la tarde y así aprovechar esos plátanos maduros que quedan rondando por el frutero.INGREDIENTES:2 plátanos maduros1 manzana en compota80 gr. de copos de avena60 gr. de almendra molida o harina de avena30 gr. de pepitas de chocolate30 gr. de nueces picadas u otro fruto seco5 ml. de aroma o esencia de vainillacanela (optativo)1 pizca de salPrecalentar el Zeditashttp://www.blogger.com/profile/06862697740843415994noreply@blogger.com0tag:blogger.com,1999:blog-6316689050783739141.post-67091221384601357942024-03-09T18:18:00.001+01:002024-03-10T10:25:12.779+01:00TARTA-FLAN PROTEICO S/A DE PLATANOCon la receta de @pepa.nutricion he preparado está tarta-flan, que cuando mis niños eran pequeños para gastar un par de plátanos que quedaban y estaban maduros de más.Dedicado a mis sobrinos que hoy cumplen añosINGREDIENTES:20 claras de huevo3 hojas de gelatinaedulcorante al gusto2 plátanos3 huevos3 c/s de proteína en polvo sabor vainillaEdulcorante al gustoPoner a hidratar las hojas de gelatina Zeditashttp://www.blogger.com/profile/06862697740843415994noreply@blogger.com0tag:blogger.com,1999:blog-6316689050783739141.post-47842651209111190662024-03-01T17:26:00.006+01:002024-03-01T17:26:00.150+01:00 NATILLAS DE CHOCOLATE PROTEICAS S/AEsta receta de @pepa.nutricion nos ha encantado por lo fácil que es de preparar y además sirve para matar un antojo de dulce, el reel lo encontrareis en sus destacados.INGREDIENTES:20 claras de huevo1 c/s bien colmada de cacao 2 hojas de gelatinaedulcorante al gusto1 vasito de leche o bebida vegetalPoner a hidratar las hojas de gelatina en agua fría.Poner las claras en un recipiente Zeditashttp://www.blogger.com/profile/06862697740843415994noreply@blogger.com0tag:blogger.com,1999:blog-6316689050783739141.post-56528793433072612882024-02-29T15:34:00.006+01:002024-02-29T15:40:38.273+01:00SALSA DE PEPINILLOSEsta salsa de pepinillos de @mariapelazas ella la usa para las hamburguesas y cuando prepara alitas de pollo en la AirFryer, para mojar y a mí se me ha ocurrido usarla para la merluza con verduritas al vapor.INGREDIENTES:Pepinillos en vinagre (de los pequeñitos, 10-15).Un par de cucharadas del vinagre de los pepinillos.3-4 cucharadas de mayonesa1/2 cucharadita de mostaza.un par de cucharadas de Zeditashttp://www.blogger.com/profile/06862697740843415994noreply@blogger.com0tag:blogger.com,1999:blog-6316689050783739141.post-88622345135731535042024-02-26T18:38:00.001+01:002024-02-27T13:55:18.632+01:00GOFRES DE PISTACHO KETOHoy es el día mundial del pistacho y me apetecieron unos gofres para merendar con pistachos, mi intención era hacer harina de pistachos y añadirle unos cuantos picaditos, pero cuando abrí el paquete que yo pensaba eran de pistachos, eran una mezcla de varios frutos secos,así que rescaté los pistachos y utilicé harina de almendras como base, antes de añadir los pistachos picaditos.INGREDIENTES: ( Zeditashttp://www.blogger.com/profile/06862697740843415994noreply@blogger.com0tag:blogger.com,1999:blog-6316689050783739141.post-37681865834975712572024-02-23T16:50:00.004+01:002024-02-23T16:50:54.120+01:00 SOLOMILLOS DE POLLO CON REBOZADO KETOEn la comida keto siempre buscamos un rebozado que quede más crujiente y delicioso. Este de @raquel.keto nos ha gustado mucho. INGREDIENTES:200 g de corteza de cerdo/chicharrón1 taza de harina de almendras1/2 taza de harina de coco1/2 taza de sésamoTriturar todos los ingredientes juntos y listo.Conservar en frasco de cristal.Zeditashttp://www.blogger.com/profile/06862697740843415994noreply@blogger.com0tag:blogger.com,1999:blog-6316689050783739141.post-76882710874961614712024-02-21T13:17:00.001+01:002024-02-23T13:53:31.511+01:00QUICHE EXPRES DE CALABACIN, CEBOLLA Y BACALAO Lo de exprés viene por que para la base puedes utilizar tortillas para burritos del super o usar las que te hayan sobrado de hacer unas keto con lino y agua.INGREDIENTESPara la masa:255 gr de linaza 375 gr de agua1 pizca de salPara el relleno:200 gr de Brandada de bacalao1 Cebolla2 dientes de Ajo1 calabacín200 ml de NataAceite de olivaSal y Pimienta3 HuevosPara la masa:Moler las Zeditashttp://www.blogger.com/profile/06862697740843415994noreply@blogger.com0tag:blogger.com,1999:blog-6316689050783739141.post-9845187355206565022024-02-16T16:16:00.001+01:002024-02-16T17:50:46.986+01:00ENSALADA CESAR KETOEsta vez para aprovechar los restos del pollo asado , además de hacer el coronation chicken he hecho esta ensalada pero tuneándola para hacerla más keto.INGREDIENTES: Salsa César: 50 gr de queso parmesano rallado 1 diente de ajo (opcional) 4 anchoas 1 cucharadita de mostaza 10 g de vinagre de jerez 1 cucharadita de zumo de limón 1/2 cucharadita de Zeditashttp://www.blogger.com/profile/06862697740843415994noreply@blogger.com0tag:blogger.com,1999:blog-6316689050783739141.post-23181671145545226832024-02-15T15:30:00.004+01:002024-02-15T15:30:52.808+01:00RABO DE TORO AL VINO TINTO Y CHOCOLATEHoy una receta contundente, para quitarnos el mal sabor del último que probamos la última vez que salimos a comer fuera...INGREDIENTES (4 personas):1 rabo de ternera o toro1 cebolla1 zanahoria1 tomate3-4 dientes de ajo100 ml de vino tinto1 C/S de cacao o 1 onza de chocolateaceite de oliva virgen extrasal y pimienta1 hoja de laurelhierbas provenzalesTrocear el rabo, Zeditashttp://www.blogger.com/profile/06862697740843415994noreply@blogger.com0tag:blogger.com,1999:blog-6316689050783739141.post-53168628074083973532024-02-14T17:01:00.003+01:002024-02-14T17:01:56.768+01:00TARTA DE CHOCOLATE SIN HUEVO Y SIN HORNOEsta tarta la he hecho basándome en una de @deliciousmartha, aunque yo he cambiado la harina normal por una mezcla de harina de almendra, coco, bambú y proteína sabor vainilla, yo he tenido que tenerla más tiempo, porque el centro no se me cuajaba, me imagino que al cambiar en tema harinas pues ya varia todo un poco.INGREDIENTES:150 gr de harina100 gr de eritritol60 gr de cacao1 c/c de café Zeditashttp://www.blogger.com/profile/06862697740843415994noreply@blogger.com0tag:blogger.com,1999:blog-6316689050783739141.post-52922577935835255172024-02-13T16:18:00.003+01:002024-02-13T16:18:29.649+01:00SOLOMILLO DE CERDO EN SALSA DE ALMENDRAS RAPIDAHoy comida rapidita, que había muchas cocas que hacer...INGREDIENTES:500 gr. de solomillo de cerdoSal y PimientaAceite de oliva virgen extraPara la salsa de almendras:200 gr de nata fresca o de cocinar1/4 de taza de almendra picada1 c/s de crema de almendrasUna vez limpio el solomillo, partir en medallones y agregar a la carne sal y pimienta y optativo aderezarlo con las especies que Zeditashttp://www.blogger.com/profile/06862697740843415994noreply@blogger.com0tag:blogger.com,1999:blog-6316689050783739141.post-37179973088877819012024-02-12T20:39:00.004+01:002024-02-12T20:39:41.544+01:00PAN DE SANWICH DE HARINA DE COCOHoy como merienda-cena me he preparado este sándwichINGREDIENTES:1 c/s harina de coco 1 huevo1 chorrito de kefir o agua o yogur o leche1 c/c polvo de hornear1 c/ p de aceite o mantequilla a temperatura ambiente1 pizca o sal al gustoMezclar los ingredientes secos y reservar.Mezclar el huevo, la mantequilla o aceite con el agua o kefir, añadir los ingredientes secos y mezclar bien para que no Zeditashttp://www.blogger.com/profile/06862697740843415994noreply@blogger.com0tag:blogger.com,1999:blog-6316689050783739141.post-53669244605842126282024-02-10T15:11:00.000+01:002024-02-10T15:11:12.321+01:00CREMA DE CALABAZA THERMOMIXHoy una cremita que el tiempo ha vuelto a refrescar, esta vez la he hecho con Thermomix y esta vez para darle un toque diferente, en vez de añadirle curry, he cambiado de especias.INGREDIENTES:500 gr de calabaza (pelada y sin pepitas)2 puerros3 zanahorias1 cebollaagua o caldo de verduras50 gr de aceite de oliva1 cucharadita de salPimienta molida al gusto1 c/p de ras-el -hanout (u otra de tu gustoZeditashttp://www.blogger.com/profile/06862697740843415994noreply@blogger.com0tag:blogger.com,1999:blog-6316689050783739141.post-8327337113074260802024-02-09T16:02:00.003+01:002024-02-09T16:02:48.150+01:00PIZZA BARBACOAHoy es el día de la pizza, y aquí tenéis mi versión baja en carbohidratos.INGREDIENTES:Para la masa:100 gr Harina de lino (o linaza molida) 80 gr Harina de almendras1 Huevo3-4 C/S Agua (dependerá del tamaño del huevo)2 C/S AOVESalPara el relleno:1 cebolla200 gr de carne picada50 gr Mozzarellaralladura de limón100 gr de tomate tamizadoespecias barbacoaaovesal y pimienta50 gr de bacon Zeditashttp://www.blogger.com/profile/06862697740843415994noreply@blogger.com0tag:blogger.com,1999:blog-6316689050783739141.post-67890371597317393672024-02-05T19:31:00.001+01:002024-02-08T19:43:15.229+01:00PASTELITO DE PESCADOUna receta rápida que me ha servido para comer en el viaje en tren...INGREDIENTES:1/2 dorada cocinada desespinada y desmigada1 huevo1 c/s de tomate frito1 c/s de mahonesa1 pizca de levadura químicaAjo en polvo al gustoMezclar bien, poner en un recipiente apto para microondas, programar 3-4 minutos a máxima potencia, el tiempo dependerá de la potencia del micro y el tamaño del molde.Zeditashttp://www.blogger.com/profile/06862697740843415994noreply@blogger.com0tag:blogger.com,1999:blog-6316689050783739141.post-12305666373676525162024-02-03T16:00:00.001+01:002024-02-08T19:27:46.238+01:00TARTA DE LA ABUELA RÁPIDA La tarte que comimos para celebrar el cumpleaños de mi padre, 89 ya!!!INGREDIENTES:2-3 tarrinas de pudin proteico sabor vainilla1-2 tarrina de pudin proteico sabor chocolate1 paquetes de galletas s/a1 taza de leche normal o vegetalPreparar la bandeja o fuente donde se vaya a servir la tarta.Mezclar la taza de leche con algún licor para mojar las galletas, si es para adultos.Si la tarta es para Zeditashttp://www.blogger.com/profile/06862697740843415994noreply@blogger.com0tag:blogger.com,1999:blog-6316689050783739141.post-68610543725383433222024-01-30T15:12:00.001+01:002024-01-30T15:12:40.111+01:00PASTEL DE POLLO MOZARABEHoy con los restos de pollo asado del fin de semana he querido recrear un pastel de pollo parecido al de La Cierva murciano o la pastela INGREDIENTES:Para la tartaleta:100 g Harina de lino80 g Harina de almendras1 Huevo3-4 C/S Agua2 C/S AOVESalPara el relleno:1-2 Pechugas o muslos de pollo3 Huevos120 g Mozzarellaralladura de limón1 c/p de canelaajo en polvosal y pimienta1 c/p de Zeditashttp://www.blogger.com/profile/06862697740843415994noreply@blogger.com0tag:blogger.com,1999:blog-6316689050783739141.post-87290177886183807142024-01-24T16:49:00.000+01:002024-01-24T16:49:04.761+01:00BAINGAL BHARTABerenjena al estilo tradicional del libro "India de la colección País por País"Un plato del Punjab, región situada al norte del país, al sur de Cachemira. Conocida por ser la cuna de la religión sij, el Punjab ocupa un sitio destacado en la gastronomía del país por ser el lugar de origen del horno tandoor y, por tanto, el punto de partida de la cocina tandoori, posiblemente la más cercana a los Zeditashttp://www.blogger.com/profile/06862697740843415994noreply@blogger.com0tag:blogger.com,1999:blog-6316689050783739141.post-81956295083331414472024-01-23T15:35:00.000+01:002024-01-23T15:35:17.237+01:00RILLETTES DE POLLO ASADOOtra manera de aprovechar los restos de pollo asadoINGREDIENTES1 muslo deshuesado de pollo asado (150 gr. aprox.)50 gr de grasa del pollo asado y/o de confitsal y pimienta a gustoPoner la carne de pollo asado junto con la grasa en un procesador, triturar sin que quede una pasta demasiado deshecha, probar y rectificar de sal y pimienta al gusto, mezclar de nuevo y listo para guardar en un Zeditashttp://www.blogger.com/profile/06862697740843415994noreply@blogger.com0tag:blogger.com,1999:blog-6316689050783739141.post-55942833895180814602024-01-20T17:57:00.002+01:002024-01-20T20:32:10.434+01:00DONUTS DE CALABAZA ESPECIADOS EN 4 MINUTOSHoy para merendar he hecho estos donuts en el micro para gastar la calabaza asada que me quedaba en la nevera.INGREDIENTES:1 Huevo1 c/c de stevia20 gr de Aceite suave1 c/s de Yogur griego6 gr de Levadura química30 gr de Harina de almendras10 gr de harina de coco1 Pizca de Sal80 gr de calabaza asadacanela y pimienta de Jamaica al gustonueces picadasColocar en un recipiente la calabaza, el huevo, Zeditashttp://www.blogger.com/profile/06862697740843415994noreply@blogger.com0tag:blogger.com,1999:blog-6316689050783739141.post-84469946018740744162024-01-18T15:15:00.002+01:002024-01-18T15:33:52.505+01:00CREMA DE CALABAZA Y AJO NEGROHoy apetecía una cremita así que para gastar la media calabaza que me quedaba, la he asado en el microondas, otras veces la he hecho con leche de coco y curry, pero esta variante con ajo negro y miso, nos ha gustado mucho.INGREDIENTES: 500 gr de calabaza1 cebolla grande o dos pequeñas (con piel)300-500 ml de caldo de pollo o aguaSal y pimienta4 dientes de ajo negroAceite de oliva virgen Zeditashttp://www.blogger.com/profile/06862697740843415994noreply@blogger.com0tag:blogger.com,1999:blog-6316689050783739141.post-62238625027208977832024-01-17T13:10:00.001+01:002024-01-18T13:29:59.035+01:00MANITAS DE CERDO CON SOFRITO Hoy he probado la olla multifuncion @cosori.es con esta recetaINGREDIENTES:2 pies de cerdo1 cebolla1 bote de tomate1 pimiento verde italiano1/2 pimiento rojo1 calabacín2 dientes de ajoalmendra picada (optativo)Primero cocer los pies de cerdo con ajo, cebolla y laurel, en modo presión 30-40 minutos.Picar las verduras para hacer el sofrito.Después hacer el sofrito de tomate, cebollaZeditashttp://www.blogger.com/profile/06862697740843415994noreply@blogger.com0